Солдата НГУ Рябчука, расстрелявшего сослуживцев в Днепре, задержали с автоматом (ФОТО)

В Днепре солдат-срочник расстрелял сослуживцев и сбежал: есть жертвы и пострадавшие - СМИ

Германию пора вычеркнуть из списка союзников США – The Wall Street Journal

Самая большая помощь с 2014 года: в Украину прибыла первая партия летального оружия от США (ФОТО)

США передали России ответ на ее "гарантии" по НАТО, но просили не публиковать – WP

В Минобороны сократили перечень профессий и специальностей военнообязанных женщин

Рада отсрочила вступление в силу отдельных частей закона о ЖКУ

07.06.2018 21:07 | Политика | Просмотров: 178

Верховная рада поддержала за основу и в целом законопроект №8424 "О внесении изменений в раздел IV" Заключительные и переходные положения "закона "О коммерческом учете тепловой энергии и водоснабжения" по срокам применения финансовых санкций за нарушение законодательства в сфере коммерческого учета и к разделу VI" Заключительные и переходные положения" закона "О жилищно-коммунальных услугах" относительно уточнения порядка введения в действие закона, передает NewsOboz.org со ссылкой на РБК-Украина.

За документ проголосовали 242 нардепа.

Таким образом, проектом предусмотрена отсрочка до 1 августа 2020 года вступления в силу нормы о применении финансовых санкций к субъектам хозяйствования за нарушение сроков установления средств учета тепловой энергии и воды. Также предусмотрена отсрочка введения в действие закона "О жилищно-коммунальных услугах" №2189 до 1 мая 2019 года (в части регулирования коммунальных услуг).

Законопроектом определяется, что уже заключенные договоры о предоставлении коммунальных услуг сохраняют силу на условиях, определенных такими договорами, однако потребители должны заключить с исполнителями коммунальных услуг договоры о предоставлении соответствующих услуг согласно закону №2189 до 1 мая 2020 года.

Также устанавливается, что нормы закона о ЖКУ, регулирующие услугу по управлению многоквартирным домом, вводятся в действие с 10 июня 2018 года. Однако, договоры о предоставлении услуг по содержанию домов и сооружений и придомовых территорий, которые уже были заключены, сохраняют силу на условиях, определенных таким договором пока не будут заключены договоры о предоставлении услуг по управлению многоквартирным домом.

Кроме того, предусмотрено, что до утверждения Кабинетом министров Украины типового договора о предоставлении услуг по управлению многоквартирным домом стороны могут заключить договор о предоставлении услуг по управлению многоквартирным домом по форме и на условиях, согласованных между управляющим и совладельцами.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как выбрать спелый и сочный помело?

Дефицит сна негативно влияет на походку — The Guardian

Не только будущий король. С кем встречалась Кейт Миддлтон до того, как вышла замуж за принца Уильяма

Интересный феномен: психолог рассказала, как вести себя со взрослыми детьми

Окаменелый цветок возрастом 130 млн лет может разгадать "отвратительную тайну" Дарвина

Война за многомиллионное наследство Александра Градского: история с похищением миллионов звезды обрастает еще более интересными подробностями



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".