Он напрямую общается с Богом: товарищ Усика сделал неожиданное признание перед боем с Гассиевым (видео)

Киев и Чернигов после мощных ливней "уплыли" (фото, видео)

Друга экс-президента застрелили в центре города: появились подробности и фото

Первый ряд погиб мгновенно: появился рассказ очевидца и список жертв страшного ДТП под Житомиром

На популярном пляже в Ялте прогремел взрыв: подробности и кадры

День Казанской иконы Божией Матери 21 июля: что нельзя делать

Рада одобрила закон о правовом статусе пропавших без вести

12.07.2018 10:34 | Политика | Просмотров: 34

Народные депутаты одобрили во втором чтении законопроект №5435 о правовом статусе лиц, пропавших без вести, передает корреспондент РБК-Украина.

За проект закона проголосовали 238 парламентариев.

Документом определяется понятие "лицо, пропавшее без вести" в контексте международного гуманитарного права, закрепляющее права таких лиц и предоставляющее им соответствующую защиту. Таким образом, кроме уже существующего понятия "безвестно отсутствующего лица", которое есть в Гражданском кодексе Украины, законодательство будет включать в себя также понятие "лицо, пропавшее без вести". Авторы проекта подчеркивают, что это является критически необходимым как в нынешней ситуации вооруженного конфликта, так и в дальнейшем постконфликтном восстановлении.

Законопроект закрепляет право лиц знать о судьбе своих пропавших родственников, является базовой нормой для защиты их прав, связанных с правовым статусом лица, пропавшего без вести. Документ также определяет процедуру розыска лиц, пропавших без вести - от подачи заявления о розыске и до его прекращения.

При этом для розыска пропавших без вести лиц в связи с конфликтом создается Комиссия по вопросам лиц, пропавших без вести. Определяется, что это орган, отвечающий за выяснение судьбы и местонахождения таких лиц. Комиссия является держателем Единого реестра данных о лицах, пропавших без вести, в котором содержится информация, необходимая для поиска таких лиц, которая собирается с целью установления их местонахождения и идентификации неопознанных останков.

При этом комиссии сотрудничает со всеми органами госвласти, международными и общественными организациями, которые занимаются вопросами пропавших без вести лиц.

Напомним, украинская сторона в трехсторонней контактной группе (ТКГ) по Донбассу в конце июня призвала Россию к участию в деятельности трехстороннего механизма поиска пропавших без вести.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



10 новых возможностей микроволновки

9 скручиваний, которые спасут вас от острой боли в пояснице (фото)

Как прочистить трубы: 7 простых способов

6 случаев, когда воду категорически нельзя пить

Голова кружится не только от анемии и усталости. Вот еще 7 причин

Что делать, если дома потерялся телефон, да еще и на беззвучном режиме



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".