Безнадежность и обнищание: в сети показали вымерший город в ДНР

Осторожно: фейковый боец АТО гастролирует по городам, разоблачительные видео

У Путина нашли замену доллару

Журналист: Теперь Порошенко – главный энергетик страны

Глава УГКЦ назвал наиболее неотложную реформу, в которой нуждаются украинцы

"Русский мир" в вышиванке: где кроется угроза для Украины

Рада намерена создать базу данных ДНК украинских военнослужащих

13.07.2016 08:30 | Политика | Просмотров: 124

Верховная Рада Украины (ВРУ) намерена создать базу данных ДНК украинских военнослужащих.

За соответствующий законопроект №2001а "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно генетической идентификации военнослужащих)" в первом чтении за основу проголосовали 253 народных депутата, передает NewsOboz.org со ссылкой на 112 Украина.

Законопроектом предлагается обязать государство обеспечить гарантированное установление личности военнослужащего с помощью методов генетической идентификации биологического материала, содержащего ДНК лица, и создать базу данных ДНК военнослужащих, которая должна содержать данные ДНК военнослужащих, которые при прохождении военно-врачебной комиссии перед поступлением на военную службу выразили согласие на сбор, обработку и хранение такого рода данных.

Как отмечается в пояснительной записке к документу, во время боевых действий в районе проведения антитеррористической операции (АТО) большое количество украинских военнослужащих получает ранения, контузии во время обстрелов, взрывов и т. п., к сожалению, большое количество их погибает.

"Условия получения телесных повреждений или гибели на войне таковы, что тела военнослужащих разрываются, обгорают, повреждаются настолько, что идентифицировать тело становится крайне сложно, часто даже невозможно, с помощью обычных методов. Кроме того, вследствие контузий, болевого шока, других медицинских состояний военнослужащие, которые поступают в медицинские учреждения и части, не могут сообщить сведения о себе и остаются неизвестными", - говорится в пояснительной записке.

Отмечается, что в связи с этим на территории боевых действий и АТО фиксируются факты массового безвестного захоронения погибших, ошибочного захоронения под чужим именем.

Напомним, 21 июня президент Украины Петр Порошенко подписал закон, который освобождает от призыва на военную службу во время мобилизации близких родственников лиц, которые погибли во время непосредственного участия в АТО.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



6 признаков того, что вас о чем-то пытается предупредить ваш ангел-хранитель

Что нужно сделать перед Новым 2018 годом: советы для каждого Знака Зодиака

Как отличить настоящий алкоголь от подделки

Одесский астролог - о Крыме, Донбассе и Украине в 2018 году

Самые работающие рецепты от кашля — вам в копилку

Что можно, а чего нельзя делать во время новогодних праздников



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".