Германию пора вычеркнуть из списка союзников США – The Wall Street Journal

Самая большая помощь с 2014 года: в Украину прибыла первая партия летального оружия от США (ФОТО)

США передали России ответ на ее "гарантии" по НАТО, но просили не публиковать – WP

В Минобороны сократили перечень профессий и специальностей военнообязанных женщин

Путина ждет катастрофа в случае вторжения в Украину – The Economist

Роскошные отели, банки и самолет: состояние Назарбаева оценили в $8 млрд – OCCRP

Рада может в январе принять закон о переходе приходов УПЦ МП к Единой церкви

05.01.2019 23:16 | Политика | Просмотров: 113

Спикер Верховной рады Украины Андрей Парубий предложит парламенту в январе рассмотреть законопроект о переходе приходов Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) к новой Православной церкви Украины, передает NewsOboz.org со ссылкой на РБК-Украина.

"Необходимо в законодательстве очень подробно прописать и дать возможность юридически правильным этим переходам (от УПЦ МП к ПЦУ, - ред.). Говорил со многими священниками и, к сожалению, существуют просто юридические моменты, как это должно произойти: каким голосованием, какой должен быть кворум... Поэтому планирую уже в ближайшую сессионную неделю предложить законопроект на рассмотрение Верховной рады, чтобы мы смогли упорядочить и дать очень четкие юридические процедуры перехода церквей МП в Украинскую православную поместную церковь", - заявил Парубий.

По его словам, законопроект о переходе приходов УПЦ МП к Единой православной церкви уже подготовлен и утвержден комитетом.

"Я убежден, что законодательное урегулирование процедуры прорастет в большую волну, когда украинцы из разных уголков Украины будут приходить в Украинскую церковь. Я надеюсь, что это удастся решить уже в январе. Законопроект, который позволит юридически упорядочить переход в Украинскую церковь", - добавил он.

Напомним, 20 декабря Рада одобрила законопроект №5309 "О внесении изменений в закон "О свободе совести и религиозных организациях" о названии религиозных организаций (объединений), которые входят в структуру (являются частью) религиозной организации (объединения), руководящий центр (управления) которой находится за пределами Украины в государстве, которое законом признано осуществившим военную агрессию против Украины и/или временно оккупировавшее часть территории Украины". Сразу после принятия закон подписал глава парламента Андрей Парубий.

 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как выбрать спелый и сочный помело?

Дефицит сна негативно влияет на походку — The Guardian

Не только будущий король. С кем встречалась Кейт Миддлтон до того, как вышла замуж за принца Уильяма

Интересный феномен: психолог рассказала, как вести себя со взрослыми детьми

Окаменелый цветок возрастом 130 млн лет может разгадать "отвратительную тайну" Дарвина

Война за многомиллионное наследство Александра Градского: история с похищением миллионов звезды обрастает еще более интересными подробностями



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".