На Донбассе подняли панику: США и ВСУ наступают!

Командира «Беркута», который издевался над майдановцами, оккупанты упрятали за решетку

Приметы на 19 декабря: что нельзя делать в День Николы Зимнего

Идет потепление: синоптики сделали неожиданный прогноз погоды в Украине

Украинский моряк рассказал о новых провокациях РФ на море: «Как гаишники в кустах»

Алименты в Украине: как новый закон ударил по неплательщикам

Рада может проголосовать за снятие неприкосновенности в сентябре-октябре

13.07.2018 17:17 | Политика | Просмотров: 425

Глава парламента Андрей Парубий заявил, что народные депутаты могут проголосовать за снятие неприкосновенности в сентябре-октябре. Об этом он сказал во время итоговой пресс-конференции, отвечая на вопрос РБК-Украина.

По его словам, комитет по вопросам правовой политики и правосудия предложил постановление о порядке рассмотрения двух законопроектов о снятии депутатской неприкосновенности.

"Считаю большой победой, что они были приняты и поддержаны Конституционным судом. Действительно, сейчас идет работа в комитете. Комитет предложил постановление о порядке рассмотрения этих двух постановлений об изменениях в Конституцию Украины. Поскольку изменения в Конституцию - это свой отдельный порядок, своя отдельная процедура, мы сначала принять постановление о порядке рассмотрения этих вопросов, а уже затем перейти к рассмотрению этих двух представлений", - сообщил Парубий.

По его словам, на следующей сессии в зале Верховной рады будет трудно найти 300 голосов за снятие депутатской неприкосновенности. Впрочем, приближение к выборам может положительно повлиять на результат голосования.

"Я думаю, что решение комитета и постановление о специальном порядке рассмотрения - это не вопрос большого времени. Я считаю, что мы в сентябре-октябре сможем перейти к рассмотрению вопроса по существу. Я думаю, в сентябре-октябре мы найдем 226 голосов для того, чтобы принять после рассмотрения КСУ. При этом, я считаю непринципиальным, будет ли это один или другой предложенный законопроект. Тогда мы сможем выходить на окончательное решение на следующую сессию. Тот факт, что это будет избирательный год, может быть положительным для голосования. 226 голосов - найти легко, а вот 300 голосов будет на самом деле трудно найти", - добавил глава парламента.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Молитва святому Бенедикту, чтобы отвести от себя зависть плохих людей

Сколько позволено выпить и когда можно садиться за руль: подсказка для водителей

7 растяжек против боли в спине, которые заменят массаж

Врачи рассказали, можно ли парить ноги с горчицей во время простуды

Очищаем ручки плиты: понадобится одно аптечное средство

Ломкие ногти: хороший рецепт для решения проблемы



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".