Холодная вода и интернет подорожают с июня

Куда пожаловаться на плохую коммуналку

На Троицу пустят дополнительные поезда

Жены Макрона и Трампа: состоялась битва нарядов (фото, видео)

Не делайте из меня дурака! Тренер "Шахтера" вышел из себя

"Динамо" обыграло "Шахтер" (видео)

Рада криминализировала контрабанду частей огнестрельного оружия

18.05.2017 21:31 | Политика | Просмотров: 29

Верховная Рада Украины приняла во втором чтении законопроект №3254-д "О внесении изменений в статью 201 Уголовного кодекса Украины относительно криминализации контрабанды частей огнестрельного оружия". Документ после нескольких неудачных голосований поддержали 226 нардепов, передает NewsOboz.org со ссылкой на РБК-Украина.

"Контрабанда, то есть перемещение через таможенную границу Украины вне таможенного контроля или с сокрытием от таможенного контроля культурных ценностей, ядовитых, сильнодействующих, взрывчатых веществ, радиоактивных материалов, оружия или боеприпасов (кроме гладкоствольного охотничьего оружия или боеприпасов к нему), частей огнестрельного нарезного оружия , а также специальных технических средств негласного получения информации, - наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет", - говорится в тексте закона.

Отметим, что в редакции закона ко второму чтению в указанной статье УК в перечень были включены также опасные вещества. Определялось, что опасные вещества - это химическая, токсическая, взрывная, окислительная, горючее вещество, биологические агенты и вещества биологического происхождения (биохимические, микробиологические, биотехнологические препараты, патогенные для человека и животных микроорганизмы и др.), представляющие опасность для жизни и здоров’я людей, окружающей среды, совокупность свойств веществ и/или особенностей их состояния, вследствие которых при определенных обстоятельствах может создаться угроза жизни и здоровью людей, окружающей среде.

Однако в ходе рассмотрения документа в сессионном зале глава комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Андрей Кожемякин внес поправку с голоса, согласно которой формулировка "опасные вещества" были изъяты из текста документа, а также из названия проекта закона.

Напомним, в феврале ВР поддержала соответствующий законопроект в первом чтении. За документ со второго раза проголосовали 239 нардепов (сначала 212).







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Любопытные трюки помогут перехитрить твой непослушный организм (фото)

Как стать богатым? 7 советов от миллионеров

Как обойти блокировку сайтов: простая инструкция к применению

Чего нельзя делать в день рождения? Для вашего же блага

Школа хакера, или Как увидеть пароль, спрятанный за звездочками (видео)

Семь знаков, которые посылает вам ангел-хранитель



Яндекс.Метрика