Я сепар. И от меня отказались все мои родственники из Одессы и Винницы (видео)

Паспорта РФ и украинский язык: жители освобожденных сел удивили ВСУ

Количество "200-х" будет расти: ДНРовцев косит "третьея сила"

Долгожители раскрыли секрет, как дожить до 100 лет

На оккупированном Донбассе поиздевались над русским языком

Если вам звонят с вашего же собственного номера, ни в коем случае не берите трубку!

Рада готова заняться стратегической экологической «мусорной» оценкой

12.07.2016 14:42 | Политика | Просмотров: 336

 

Верховная Рада Украины (ВРУ) намерена установить сферу применения и порядок осуществления стратегической экологической оценки.

За соответствующий законопроект №3259 в первом чтении за основу проголосовали 239 народных депутатов, передает 112 Украина.

Согласно пояснительной записке к документу, его целью является установление сферы применения и порядка осуществления стратегической экологической оценки, механизма проведения трансграничных консультаций, информирования о принятом решении и мониторинга влияния выполнения документа государственного планирования на окружающую среду.

Законопроектом предусмотрено установление механизма стратегической экологической оценки и внесение изменений в некоторые законодательные акты, направленные на обеспечение охраны окружающей природной среды во время планирования общественного развития и хозяйственной деятельности с учетом приоритетности факторов воздействия на окружающую среду, в том числе здоровья населения, и обеспечения устойчивости экосистем в процессе принятия стратегических решений.

Согласно документу, стратегическая экологическая оценка проводится в отношении проектов документов государственного планирования, которые подготовлены в сфере сельского хозяйства, лесного хозяйства, рыбного хозяйства, энергетики, промышленности, транспорта, управления отходами, использования водных ресурсов, телекоммуникаций, туризма, землепользования, выполнение которых будет предусматривать предоставление документов разрешительного характера.

Отмечается, что целью законопроекта "О стратегической экологической оценке" является адаптация законодательства Украины к законодательству Европейского Союза в части установления сферы применения и порядка осуществления стратегической экологической оценки в соответствии с подходом, закрепленным в директиве Европейского парламента и Совета ЕС от 27 июня 2001 г. 2001/42/ЕС.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



6 признаков того, что вас о чем-то пытается предупредить ваш ангел-хранитель

Что нужно сделать перед Новым 2018 годом: советы для каждого Знака Зодиака

Как отличить настоящий алкоголь от подделки

Одесский астролог - о Крыме, Донбассе и Украине в 2018 году

Самые работающие рецепты от кашля — вам в копилку

Что можно, а чего нельзя делать во время новогодних праздников



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".