Последние минуты жизни Поплавской попали на видео: Радуется, не зная, что ждет впереди

Тюрьма за въезд в Украину: стало известно, как будет действовать новый закон

Донецк почти наш: украинский активист наделал шуму заявлением

Путин в ярости: российское оружие будущего оказалось бесполезным

Путин идиот: во Франции отреагировали на заявление о ядерном рае для россиян

Неделя испытаний: в Украине прогнозируют мокрый снег и штормовой ветер

Рада готова переименовать Крым

23.09.2016 09:55 | Политика | Просмотров: 239

Верховная Рада Украины утвердила рекомендацию лишить Севастополь специального статуса и изменить статус Автономной Республики Крым на Крымскотатарскую Автономную республику.

Как сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Лига, такие рекомендации парламентских слушаний на тему «Стратегия реинтеграции в Украину временно оккупированной территории АР Крым и Севастополя» поддержали 233 народных депутата.

Участники парламентских слушаний рекомендуют Президенту Украины подготовить проект изменений в Конституцию и внести на рассмотрение парламента законопроекты о признании крымских татар, караимов и крымчаков коренными народами Крыма, а также по оптимизации административно-территориального устройства Крыма.

Рекомендуется лишить Севастополь специального статуса и рассмотреть вопрос изменения статуса АР Крым на Крымскотатарскую автономную республику.

Предлагается рассмотреть возможность создания консультативного органа при президенте по вопросам деоккупации и реинтеграции в Украину временно оккупированного Крыма.

Раде участники парламентских слушаний рекомендуют принять закон о государственной стратегии деоккупации и реинтеграции Крыма, о коллаборационизме и люстрации в Крыму, об обеспечении права собственности на временно оккупированных территориях, о проведении эксперимента по созданию модели электронного избирательного процесса, а также отменить закон о свободной экономической зоне «Крым».

Парламенту рекомендовано содействовать Министерству по вопросам временно оккупированных территорий разработать и подать в парламент проект государственной стратегии деоккупации и реинтеграции Крыма, не допустить, чтобы лица, признанные коллаборационистами в судебном порядке, занимали какие-либо должности в органах госвласти или местных органах после деоккупации Крыму.

Также Кабмину рекомендовано содействовать вместе с международными партнерами созданию правозащитных и благотворительных организаций во временно оккупированном Крыму для обеспечения прав граждан Украины.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чтобы не заболеть гриппом, нужно соблюдать только 3 правила!

Вот как за 7 дней выгнать из тела весь лишний сахар

От ненавистных ″усиков″ можно избавиться буквально за 5 минут: вот что надо делать

Можно ли избавиться от закупорки артерий? Вот что наука говорит сейчас

Вот 2 лучших способа вернуть белизну старым вещам: только те, что работают!

9 ритуалов, которые вернут вам зрение 5-летней давности



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".