На владельцев евроавто объявили "охоту": как "разводят" украинцев

Нехватка “военных кадров”: в «ДНР» мобилизуют трактористов

Не будет стоять: Крымскому мосту предрекли разрушение

Покажем, куда и как бить: американский офицер рассказал, как США помогут при вторжении РФ

Как различать двойников Путина: пособие (видео)

Барак и Мишель Обама уходят в кино

Рада готова переименовать Крым

23.09.2016 09:55 | Политика | Просмотров: 237

Верховная Рада Украины утвердила рекомендацию лишить Севастополь специального статуса и изменить статус Автономной Республики Крым на Крымскотатарскую Автономную республику.

Как сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Лига, такие рекомендации парламентских слушаний на тему «Стратегия реинтеграции в Украину временно оккупированной территории АР Крым и Севастополя» поддержали 233 народных депутата.

Участники парламентских слушаний рекомендуют Президенту Украины подготовить проект изменений в Конституцию и внести на рассмотрение парламента законопроекты о признании крымских татар, караимов и крымчаков коренными народами Крыма, а также по оптимизации административно-территориального устройства Крыма.

Рекомендуется лишить Севастополь специального статуса и рассмотреть вопрос изменения статуса АР Крым на Крымскотатарскую автономную республику.

Предлагается рассмотреть возможность создания консультативного органа при президенте по вопросам деоккупации и реинтеграции в Украину временно оккупированного Крыма.

Раде участники парламентских слушаний рекомендуют принять закон о государственной стратегии деоккупации и реинтеграции Крыма, о коллаборационизме и люстрации в Крыму, об обеспечении права собственности на временно оккупированных территориях, о проведении эксперимента по созданию модели электронного избирательного процесса, а также отменить закон о свободной экономической зоне «Крым».

Парламенту рекомендовано содействовать Министерству по вопросам временно оккупированных территорий разработать и подать в парламент проект государственной стратегии деоккупации и реинтеграции Крыма, не допустить, чтобы лица, признанные коллаборационистами в судебном порядке, занимали какие-либо должности в органах госвласти или местных органах после деоккупации Крыму.

Также Кабмину рекомендовано содействовать вместе с международными партнерами созданию правозащитных и благотворительных организаций во временно оккупированном Крыму для обеспечения прав граждан Украины.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".