Европарламент принял резолюцию по Беларуси

"Служебная халатность привела к смерти, Зеленский сядет в тюрьму" - ветеран

Вступили в силу изменения в правила дорожного движения

Помпео подтвердил начало передачи дел команде Байдена

Большие надежды: когда в мире закончится эпидемия коронавируса

Сын убитого Евгения Щербаня просит не спекулировать памятью об отце

Рада должна защитить оставшихся в ВР украинских дипломатов, - Геращенко

31.03.2018 08:04 | Политика | Просмотров: 189

Оставшимся в России украинским дипломатам будет сложнее оказывать помощь политзаключенным украинцам. Об этом написала в Facebook первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

В частности, по ее словам, ожидаемый ответ России на высылку своих дипломатов сильно осложнит работу по оказанию помощи, оказавшимся в тяжелом положении в РФ украинцам,передает NewsOboz.org со ссылкой на РБК-Украина.

"Как я и прогнозировала, в ответ на высылку российских дипломатов из Украины, РФ вышлет наших действующих дипломатов и консулов, которые занимаются поддержкой украинцев, которые оказались в России в беде. В посольстве в Москве, в наших консульствах в Санкт - Петербурге, Ростове, Екатеринбурге, Новосибирске остаются несколько десятков дипломатов и консулов, которым теперь будет тяжелее, возрастет нагрузка и давление", - сообщила Геращенко.

Также по ее словам оставшимся украинским дипломатам будет сложнее посещать политзаключенных и договариваться о свиданиях для оказания помощи.

"Как мы должны поддержать наших героичных дипломатов в РФ, которые самоотверженно работают, оказывая помощь политзаключенным, посещая судилища, выбивая свидание? Первое - ВР обязана, наконец, принять закон о дипломатической службе, чтобы усилить социальные гарантии наших дипломатов, создать надлежащие условия и защита. Также в правительстве необходимо на уровне одного из действующих вице - премьеров закрепить чиновника, который будет координировать работу всех ведомств по оказанию поддержки и юридического помощи семьям заложников и политзаключенных, украинцев и крымских татар. Также мы ожидаем усиления солидарности мира за освобождение наших заложников, усиление давления на РФ, которая 4 года удерживает Сенцова, Кольченка, Карпюка, Клыха и других наших соотечественников", - добавила Геращенко.

Напомним, как сообщалось ранее, Российская Федерация (РФ) заявила о "зеркальной" высылке украинских дипломатов с территории РФ.

 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



"Любим тебя больше жизни". 53-летний "танцующий миллионер" из Италии впервые стал отцом. ФОТО, ВИДЕО

От индийцев к индейцам. Запутанная история кардамона

На 94-м году жизни скончалась вдова Сергея Бондарчука, актриса Ирина Скобцева. ФОТО

Алена Шоптенко навсегда покидает "Танці з зірками: 5 партнеров танцовщицы в истории "Танців з зірками". ВИДЕО

Малиновое варенье только навредит. Диетолог – о правильном питании во время пандемии

Алиса или Кхалиси. Как выбор имени влияет на судьбу ребенка



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".