Переворот в Украине готовили русский и предатели из МВД Украины. Участие Ахметова не доказано 一 Buzzfeed News

Зеленский заявил, что в Украине готовили государственный переворот. ВИДЕО

Сенатор США предлагает сокрушительные санкции против России на случай ее вторжения в Украину

Голодомор 1932-33 годов: история страшной трагедии украинского народа

Bellingcat опубликовали свое расследование о "вагнеровцах". ВИДЕО

Россия может готовить в Украине сценарий 2014 года – Gazeta Polska Codziennie

Рабинович: неправильно считать "элитой" только тех, у кого много денег

04.09.2018 03:04 | Политика | Просмотров: 163

Сегодня в Украине людей воспитывают на идее, что самое главное в жизни - это деньги, поэтому в нашей стране "элитой" считают только тех, у кого их больше. Такое мнение высказал народный депутат Украины, лидер партии "За життя" Вадим Рабинович, передает NewsOboz.org со ссылкой на РБК-Украина.

"По героям всегда можно оценить, какую страну мы строим. Сегодня в рейтинге "самых влиятельных украинцев" вы не найдете великих актеров, ученых, журналистов - тех, кто обычно составляет элиту нации. А кто в этом рейтинге есть? Только те, у кого больше денег и власти. У нас самый главный и самый лучший человек в стране тот, у кого много денег. Некоторые из лидеров этого списка даже не живут в Украине и имеют к ней мало отношения. Разве такие люди имеют право быть моральными авторитетами для украинцев?" - заявил он.

Он отметил, что в подобные рейтинги должна входить настоящая интеллектуальная элита - ученые, журналисты, деятели науки и образования. Только на таких примерах, по словам Рабиновича, возможно построить страну.

"В сотне человек не нашлось места для ученого или писателя. Как воспитывать молодежь на таких идеалах? Что это за идеология? А все потому, что на знамени нашей страны сегодня нарисована гривна, все за нее борются, и вся молодежь ориентируется на этих толстосумов. Почему человек, который имеет больше всего денег, становится самым популярным - и разве мы можем, воспитывая своих детей, ставить им в пример только богачей, множащих капиталы? Если бы я составлял подобный рейтинг, то разместил бы в нем тех, кого не стыдно показать детям и сказать: "Смотри, какой великий человек!". По-моему, элита страны должна состоять не из бизнесменов, хранящих деньги в офшорах, а из тех, кто действительно помогает нашей стране, ее людям становиться лучше", - убежден политик.

Рабинович также уверен, что для создания успешной Украины необходимо изменить существующую идеологию, привить молодежи другие ценности и "обрисовать новую траекторию движения" всего государства в целом.

"Нам нужна идеология, которая покажет, какую же страну мы строим. Народ не может просто жить, стремясь заработать гривню, проесть ее - и снова приступать к работе. Нужна цель! Великая, если хотите. Мы не просто так говорили о построении великой Украины, сильной и независимой, нейтральной, по типу "Швейцарии Восточной Европы", которая станет мостом между Западом и Востоком. Уверен, что это хорошая идея, на которую можно ориентироваться при построении успешной, процветающей страны", - заявил он.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Новые пуритане: почему Голливуд избегает эротических сцен и секса в своих фильмах?

COVID-19 – практичный взгляд изнутри: к чему готовиться и как пережить болезнь

ABBA вернулась с новым альбомом "Voyage". Он первый за 40 лет! ФОТО, ВИДЕО

Врач из Николаева объяснила, как быстро легкая форма COVID-19 переходит в тяжелую

Корень хрена: польза, вред и чудесные свойства продукта

Королевский дворец и новые обязанности: что изменится в жизни Кейт Миддлтон, когда она станет королевой?



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".