Байден принял присягу и стал 46-м президентом США. Вице-президентом стала Камала Харрис — первая женщина на этом посту. ФОТО

В аэропорту РФ к возвращению Навального стягивают автозаки и полицию. ФОТО, ВИДЕО

Первая крымская победа: что означает решение ЕСПЧ о начале российской оккупации

Пандемия COVID будет взята под контроль до конца 2021, - Институт Коха

ЕСПЧ признал, что Россия установила контроль над Крымом до "референдума"

Трампу объявили импичмент

Рабинович: неправильно считать "элитой" только тех, у кого много денег

04.09.2018 03:04 | Политика | Просмотров: 163

Сегодня в Украине людей воспитывают на идее, что самое главное в жизни - это деньги, поэтому в нашей стране "элитой" считают только тех, у кого их больше. Такое мнение высказал народный депутат Украины, лидер партии "За життя" Вадим Рабинович, передает NewsOboz.org со ссылкой на РБК-Украина.

"По героям всегда можно оценить, какую страну мы строим. Сегодня в рейтинге "самых влиятельных украинцев" вы не найдете великих актеров, ученых, журналистов - тех, кто обычно составляет элиту нации. А кто в этом рейтинге есть? Только те, у кого больше денег и власти. У нас самый главный и самый лучший человек в стране тот, у кого много денег. Некоторые из лидеров этого списка даже не живут в Украине и имеют к ней мало отношения. Разве такие люди имеют право быть моральными авторитетами для украинцев?" - заявил он.

Он отметил, что в подобные рейтинги должна входить настоящая интеллектуальная элита - ученые, журналисты, деятели науки и образования. Только на таких примерах, по словам Рабиновича, возможно построить страну.

"В сотне человек не нашлось места для ученого или писателя. Как воспитывать молодежь на таких идеалах? Что это за идеология? А все потому, что на знамени нашей страны сегодня нарисована гривна, все за нее борются, и вся молодежь ориентируется на этих толстосумов. Почему человек, который имеет больше всего денег, становится самым популярным - и разве мы можем, воспитывая своих детей, ставить им в пример только богачей, множащих капиталы? Если бы я составлял подобный рейтинг, то разместил бы в нем тех, кого не стыдно показать детям и сказать: "Смотри, какой великий человек!". По-моему, элита страны должна состоять не из бизнесменов, хранящих деньги в офшорах, а из тех, кто действительно помогает нашей стране, ее людям становиться лучше", - убежден политик.

Рабинович также уверен, что для создания успешной Украины необходимо изменить существующую идеологию, привить молодежи другие ценности и "обрисовать новую траекторию движения" всего государства в целом.

"Нам нужна идеология, которая покажет, какую же страну мы строим. Народ не может просто жить, стремясь заработать гривню, проесть ее - и снова приступать к работе. Нужна цель! Великая, если хотите. Мы не просто так говорили о построении великой Украины, сильной и независимой, нейтральной, по типу "Швейцарии Восточной Европы", которая станет мостом между Западом и Востоком. Уверен, что это хорошая идея, на которую можно ориентироваться при построении успешной, процветающей страны", - заявил он.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как голландцы стали самой высокой нацией на планете, обогнав американцев

Гуцульская коляда может стать достоянием ЮНЕСКО

Ученые выяснили, как коты влияют на дистанционную работу хозяев

Меню на Сочельник 2021: 12 вкусных постных блюд на праздник

Кутья на Рождество: как правильно сварить обрядовое блюдо, лучшие рецепты

Что делать, если мужчина тиран



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".