"Путешественник во времени" рассказал о будущем планеты (видео)

Забыли, как приходят русские танки: о неприятном инциденте с жителями Авдеевки

9 школьных хитростей, которые пригодятся и во взрослой жизни

Порошенко едва не покалечили в Днепре: первые подробности (видео)

Ангел вернулся на небеса: украинцы оплакивают гибель красавицы в АТО

Как меняется настроение в Крыму после аннексии

Пятерым "беркутовцам" объявят обвинения в расстрелах на Майдане

09.02.2016 05:54 | Политика | Просмотров: 95

В данный момент рассматриваются дела 5 бывших сотрудников спецподразделения "Беркут", причастных к расстрелу участников Майдана в феврале 2014 года, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Об этом в эфире "Громадського радіо" заявил начальник управления специальных расследований Генеральной прокуратуры Сергей Горбатюк.

"Есть показания свидетелей, фото, видео, позволяющие выдвигать обвинения бойцам спецроты киевского "Беркута", 5 из которых арестованы, еще 20 - в розыске", - сказал он.

По словам Горбатюка, в отношении двух "беркутовецев" осуществляется судебное разбирательство. Еще по троим завершено следствие, и они знакомятся с материалами уголовного производства.

Также прокурор сообщил о проверке 80 ранений и 48 убийств, которые были совершены 20 февраля 2014 года на улице Институтской.

"Не будет такого, что 5 "беркутовцев", находящихся сейчас в Украине, понесут ответственность за все убийства. В официальных документах, где мы сообщаем лицам о подозрении, говорится, что скоординированно действовал вооруженный отряд под руководством командира и участники отряда совместно совершали действия в отношении потерпевших. Не обязательно каждый из них применял оружие в отношении протестующих. Они действовали слаженно, скоординированно: одни стреляли в протестующих, другие обеспечивали их охрану. Но это тоже выполнение совместного умысла на причинение огнестрельных ранений и совершение убийства. Поэтому мы инкриминируем эти преступления каждому из вооруженных участников, находившихся там в то время. Думаю, что благодаря допросам свидетелей и подозреваемых удастся определить, кто непосредственно стрелял, кто осуществлял охрану и кто кого из пострадавших убил или ранил", - заявил он.

По словам Горбатюка, "беркутовцы" должны до 8 февраля ознакомиться с делом. 9 февраля им будет вручен обвинительный акт.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как остановить детскую истерику всего одним вопросом

Новый год 2018: что должно быть на праздничном столе: готовые рецепты (фото)

Что положить в кошелек для богатства

Делать это упражнение всего 1 раз в 2 дня, спина перестанет болеть сразу же (фото)

Как вымести из дома негатив, болезни и отрицательную энергию, привлечь деньги

Предсказание на весь 2018 год от известного астролога Павла Глобы



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".