На Донбассе создадут около 20 зон безопасности, - генсек ОБСЕ

Появилось новое видео противостояния на Грушевского

Спасатели предупреждают о большом риске схода лавин на Закарпатье

Фонд гарантирования вкладов задолжал Минфину более 125 миллиардов

МИД осудил признание Россией "паспортов" Л/ДНР

Порошенко: Признание Россией "паспортов" ДНР/ЛНР является доказательством оккупации Донбасса

Пятерым "беркутовцам" объявят обвинения в расстрелах на Майдане

09.02.2016 05:54 | Политика | Просмотров: 94

В данный момент рассматриваются дела 5 бывших сотрудников спецподразделения "Беркут", причастных к расстрелу участников Майдана в феврале 2014 года, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Об этом в эфире "Громадського радіо" заявил начальник управления специальных расследований Генеральной прокуратуры Сергей Горбатюк.

"Есть показания свидетелей, фото, видео, позволяющие выдвигать обвинения бойцам спецроты киевского "Беркута", 5 из которых арестованы, еще 20 - в розыске", - сказал он.

По словам Горбатюка, в отношении двух "беркутовецев" осуществляется судебное разбирательство. Еще по троим завершено следствие, и они знакомятся с материалами уголовного производства.

Также прокурор сообщил о проверке 80 ранений и 48 убийств, которые были совершены 20 февраля 2014 года на улице Институтской.

"Не будет такого, что 5 "беркутовцев", находящихся сейчас в Украине, понесут ответственность за все убийства. В официальных документах, где мы сообщаем лицам о подозрении, говорится, что скоординированно действовал вооруженный отряд под руководством командира и участники отряда совместно совершали действия в отношении потерпевших. Не обязательно каждый из них применял оружие в отношении протестующих. Они действовали слаженно, скоординированно: одни стреляли в протестующих, другие обеспечивали их охрану. Но это тоже выполнение совместного умысла на причинение огнестрельных ранений и совершение убийства. Поэтому мы инкриминируем эти преступления каждому из вооруженных участников, находившихся там в то время. Думаю, что благодаря допросам свидетелей и подозреваемых удастся определить, кто непосредственно стрелял, кто осуществлял охрану и кто кого из пострадавших убил или ранил", - заявил он.

По словам Горбатюка, "беркутовцы" должны до 8 февраля ознакомиться с делом. 9 февраля им будет вручен обвинительный акт.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Релакс за 5 минут: пара полезных методов (инфографика)

Вольф Мессинг: Ваше желание исполнит свеча (простая инструкция)

Полезные советы: как выбрать самую быструю очередь в магазине?

Пять советов современной Золушке: как получить желаемое

Как сохранить себя в форме: простые советы на праздничный период

Диетологи рассказали, какой ужин лучше не отдавать врагу



Яндекс.Метрика