Церковные обряды в Киеве: сколько придется выложить за крестины и венчание

Защита от кровопийц: какие народные средства помогут в борьбе с комарами?

Загадочные прыщики на лице девушки оказались блуждающим червем

Едут на встречу с Javelin: в сети шутят над фото и видео из Крыма (фото, видео)

Генерал пояснил истинное назначение Крымского моста

Украинский узник Кремля в Крыму похудел на десятки килограмм и сделал громкое заявление

Пять фракций парламента выступили с совместным заявлением

23.01.2017 23:57 | Политика | Просмотров: 184

Пять фракций Верховной Рады в совместном заявлении обратились к Генассамблее ООН, парламентам иностранных государств, международным организациям с призывом принять все возможные меры для давления на руководство России, которая ведет политику государственного терроризма, передает  NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

 

"О солидарности в борьбе с российским глобальным терроризмом"

Заявление фракций Верховной Рады Украины

Руководство Российской Федерации не оставляет попыток дестабилизировать общественно-политическую ситуацию в Украине путем запугивания и убийств активных граждан: политиков, общественных деятелей, журналистов, волонтеров и активистов. Для реализации этих планов на территории РФ действует мощный диверсионно-террористический центр, который использует, в частности, ранее судимых граждан Украины, преступников, предателей из числа бывших украинских военных и правоохранителей.

Очередным преступлением российских спецслужб должно было стать покушение на жизнь народного депутата от "Народного фронта", советника главы МВД Антона Геращенко. Благодаря профессиональным действиям Службы безопасности Украины и Национальной полиции, планы российских террористов были сорваны. Исполнители задержаны и уже сотрудничают со следствием. Важный факт: убийство политика планировалось по тому же сценарию, по которому 20 июля 2016 года был убит журналист и российский диссидент Павел Шеремет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Геращенко допустил причастность Путина к покушению на него

Покушение на Геращенко - не первый случай российского терроризма в Украине. Неудачный бросок гранаты в Андрея Парубия, теракт на патриотической акции в Харькове, подрывы волонтерских центров в восточных и южных областях - ко всем этим преступлениям причастны лица, находящиеся на территории РФ или на оккупированных землях, - значит, контролируются режимом Владимира Путина.

Украина не единственная столкнулась с этим вызовом. Известных оппонентов Путина неоднократно уничтожали на территории стран ЕС и НАТО. В частности, Высокий суд Лондона в 2016 году пришел к выводу, что отравление бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко радиоактивным полонием было согласован с главой российского государства. Это - глобальная террористическая угроза.

Мы возмущены продолжением государственного терроризма России на территории Украины и требуем у мирового сообщества помощи и защиты. Уверены, только совместные усилия цивилизованных стран, европейских и международных организаций могут остановить агрессора. Должны как можно быстрее наладить ежедневное сотрудничество антитеррористических подразделений, обмен информацией.

Сегодня Украина находится на передовой борьбы за европейские демократические ценности, за свободу и независимость всей Европы и свободного мира. Обращаемся к Генеральной ассамблее ООН, парламентам иностранных государств, парламентским ассамблеям и международным организациям с призывом принять все возможные меры для давления на руководство России. Язык террора, на котором Кремль пытается диктовать миру свои условия, недопустим. Демократические страны должны решительно осудить агрессивную гибридную войну России - в частности, и такие ее элементы, как подрывная пропаганда в Украине и на Западе.

Важным элементом противодействия российской агрессии является сохранение и усиление экономических и политических санкций в отношении России и лиц, причастных к дестабилизации ситуации в Украине. Совместные действия украинских и европейских институтов, всего мира уже показали свою эффективность. Верим, что так будет и впредь.

Фракция Партии "Блок Петра Порошенко"

Фракция политической партии "Народный Фронт"

Фракция Радикальной партии Олега Ляшко

Фракция политической партии "Объединение "Самопомощь"

Фракция политической партии "Всеукраинское объединение "Батькивщина".







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Вас укусила оса: что делать в первую очередь?

15 признаков поражения печени, о которых не знает почти никто

Что делать, если болит зуб

Простой способ избавиться от гипертонии, просто почистив сосуды

Если умерший родственник приходит к вам во сне, вот что это значит

Теряем корни: в чем разница между эпиляцией и депиляцией?



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".