Безнадежность и обнищание: в сети показали вымерший город в ДНР

Осторожно: фейковый боец АТО гастролирует по городам, разоблачительные видео

СССР — это... Читать всем любителям повздыхать «а вот раньше»

У Путина нашли замену доллару

Журналист: Теперь Порошенко – главный энергетик страны

Глава УГКЦ назвал наиболее неотложную реформу, в которой нуждаются украинцы

ПВО не заметила истребители, которые Бригинец видит невооруженным глазом

14.09.2016 14:07 | Политика | Просмотров: 893

В штабе АТО опровергают информацию депутата ВР и советника министра информполитики Александра Бригинца о полетах российских истребителей над территорией оккупированной Донбасса.

Об этом УП заявил пресс-офицер АТО Иван Арефьев, комментируя сообщение Бригинца в ФБ, передает NewsOboz.org.

Так Бригинец в своем сообщение написал, что в среду в 5.45-6.00 был свидетелем прохода российских истребителей над территорией оккупированного Донбасса и наблюдал их из района Авдеевки.

"4 самолета прошли со стороны Луганска через Горловку в сторону Мариуполя и через несколько минут вернулись обратно. В 6.05 пятый самолет вернулся и начал делать показательные маневры над Горловкой. Высота полета по нашим приборами - 6000 метров, удаленность от линии соприкосновения - около 15 км в глубину оккупированных территорий", - написал он.

"Этот маневр оккупационные войска проводят 5 день подряд. Удивлен, что нет соответствующих заявлений наших военных", - добавил он.

В то же время Арефьев в комментарии УП заявил, что подтверждения этой информации нет.

"Наши средства противовоздушной обороны позволяют контролировать воздушное пространство, на большие дистанции, чем написал Бригинец, информация о применении самолетов не подтверждается", - отметил Арефьев.

Кроме того, бойцы, находящиеся на позициях в районе Авдеевки, также не подтвердили эту информацию "Украинской правде".

В то же время Бригинец в комментарии УП настаивает, что видел именно самолеты, однако отказался рассказывать, какие именно приборы использовались. "Очень жаль, что в штабе АТО так говорят", - добавил также он.

Бригинец отметил, что ни артиллерия, ни беспилотники не оставляют за собой инверсионный след, а эти самолеты оставляли.

"Мы видели все соответствующие полоски, по ним прослеживали изменение курса. Самолеты осуществляли очень много маневров над Горловкой, поворачивали налево, направо. Это не могли быть пассажирские самолеты", - подчеркнул он.

"По нашему впечатлению, это был маневр, чтобы рассекретить наши ПВО", - добавил Бригинец.

Он добавил, что самолеты слышно не было. Кроме того, он отметил, что пытался фиксировать на фото эти самолеты, но обычной мыльницей на большой дистанции их трудно рассмотреть.

Между тем силы ПВО также заявили, что не фиксировали никаких самолетов.

"Информация, обнародованная в социальной сети Фейсбук о проходе российских истребителей над территорией оккупированного Донбасса, утром 14 сентября 2016 не соответствует действительности", - отметили силы ПВО.

"По данным оперативной дежурной службы Воздушных Сил, указанные в информационном сообщении факты не подтверждаются. Вместе с тем, боевыми расчетами определенных сил и средств ПВО 13 сентября в районе 15.00 и 18.00 была зафиксирована, и классифицирована работа двух беспилотников, которые осуществляли полет на высоте 1500-2000 метров в районе Горловка-Донецк", - отметили на ФБ странице сил ПВО.

"Следует отметить, что дежурные силы по ПВО Украины, определенным составом выполняют задачи ежесуточного боевого дежурства. О случаях нарушения в воздушном пространстве Украины, и на ее границе немедленно информируется высшее руководство, для принятия решения о соответствующем реагировании", - сказано в сообщении.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



6 признаков того, что вас о чем-то пытается предупредить ваш ангел-хранитель

Что нужно сделать перед Новым 2018 годом: советы для каждого Знака Зодиака

Как отличить настоящий алкоголь от подделки

Одесский астролог - о Крыме, Донбассе и Украине в 2018 году

Самые работающие рецепты от кашля — вам в копилку

Что можно, а чего нельзя делать во время новогодних праздников



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".