Киев накрыла "песчаная буря": чем это грозит (видео)

В Киеве зенитная установка "Бук" врезалась в бизнес-центр (видео)

Яблочный Спас 2018: запреты и традиции праздника

Погода на 19 августа: Украина будет "утопать" в дождях

Третья сила приложилась: на Донбассе подстрелили танк террористов

Яблочный Спас 2018: что святить в церкви

Путину можно создать серьезные проблемы: такой шанс бывает раз в шесть лет

12.02.2018 12:05 | Политика | Просмотров: 3473

Ксения Собчак, которая претендует на участие в выборах президента России, на встрече с журналистами и экспертами в США заявила, что референдум о статусе аннексированного Крыма нужно провести и в Украине, и на всей территории РФ.

Также она признала, что на Донбассе есть российские военные, и назвала конфликт искусственным, поддерживаемым Москвой, пишет  NewsOboz.org со ссылкой на Апостроф.

Российский финансист и блогер Слава Рабинович в разговоре с "Апострофом" заметил, что о присутствии военных РФ на Донбассе легче говорить в Вашингтоне, чем на центральных российских каналах, и объяснил, по какой причине главным вопросом для Собчак сейчас должна быть не Украина, а то, подаст ли она после официальной регистрации кандидатом в президенты иск в Верховный Суд РФ о незаконной регистрации кандидатом Владимира Путина и создаст ли тем самым серьезные проблемы главе Кремля.

Если Собчак говорит о том, что необходимо провести референдум по Крыму в том числе в России, я не вижу никакой логики в этих словах. Я вижу логику в других словах, по поводу референдума в Украине, поскольку любого рода такой референдум должен был быть изначально общеукраинским.

Россия же ни тогда, ни сейчас не имеет никакого отношения ни к Крыму, ни к проведению референдума в Крыму или где бы то ни было на территории любого другого иностранного государства. Это, во-первых.

Во-вторых, по поводу ее слов о присутствии российских военных на Донбассе. Когда Собчак находится в США, наверное, играть роль "Капитана Очевидность" легко. Но точно так же эту роль можно сыграть и на центральных российских каналах, если тебя каким-то чудесным образом туда допустили. Потому что не допускают ни Алексея Навального, ни меня, ни Гарри Каспарова, ни Сергея Алексашенко. А Собчак допускают.

Собчак, вместо того, чтобы освещать большой спектр вопросов, которые, безусловно, требуют освещения, должна, с моей точки зрения, ответить на вопрос: когда она подаст в Верховный Суд иск против Центральной избирательной комиссии РФ по поводу незаконной регистрации кандидатом в президенты Путина В.В.?

Потому что незаконная регистрация нарушает ее права как кандидата в президенты, и точно так же нарушаются права всех избирателей, которые участвуют в голосовании. Вот какой у меня главный вопрос к Ксении Собчак на сегодняшний день. И он станет еще более актуальным в день ее официальной регистрации ЦИКом.

Я даже не хочу гадать, является ли Ксения Собчак "мурзилкой" Кремля, то есть человеком, который в преступном сговоре с ним. Ее заявления в Америке могут быть инициативой Кремля, чтобы показать, что туи есть плюрализм мнений и свобода слова.

Они могут быть и ее собственной инициативой, которая совершенно не поддерживается Кремлем.

Это уже детали, которые не так важны. Меня интересует суть вопроса, а она заключается в том, что в Верховный Суд такой иск против незаконной регистрации Путина В.В. в качестве кандидата могут подать только так называемые надлежащие истцы. И если надлежащие истцы в лице членов Совета Федерации, депутатов Госдумы или глав регионов, по большому счету, все являются в той или иной степени членами путинской ОПГ и таких исков подавать не будут, то единственное окно возможностей, которое увеличивает количество этих надлежащих истцов, – это период после официальной регистрации кандидата и до дня выборов.

Теперь раз в шесть лет есть окно возможностей продолжительностью приблизительно в месяц, когда такой иск может быть подан официально зарегистрированным кандидатом. И для меня более важен этот вопрос – именно мой вопрос к Ксении Собчак и всей общественности, нежели обсуждение того, что она сказала в Америке и по чьей инициативе. Потому что последнее не дает ответа на вопрос, находится ли она в сговоре с Путиным и администрацией президента.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как навсегда избавиться от вросших волос

Как избавиться от неприятного запаха в обуви

Вот что будет с вашим телом, если на 30 минут опустить ноги в этот раствор

Приметы на счастье: какие события предвещают удачу

5 фактов о варикозе, которые должна знать каждая женщина

Как уснуть за одну минуту: самая простая методика



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".