В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Путину есть чего бояться: чем Кремлю опасен Цемах

08.09.2019 09:56 | Политика | Просмотров: 803

Российский президент Владимир Путин вероятнее всего потребовал включить в списки по обмену пленными ключевого фигуранта по делу о сбитом "Боинге" MH17 Владимира Цемаха, так как тот владеет критической для Кремля информацией.

Об этом рассказал бывший народный депутат от партии "Народный фронт" Георгий Логвинский, пишет  NewsOboz.org со ссылкой на Обозреватель.

По его словам, "если Россия его пытается истребовать, то видно ей есть чего бояться". Именно поэтому Путин делает так, чтобы Цемах не дал необходимые показания.

"Но, юридически это не является такой большой проблемой, потому что существует форма по которой можно допросить человека удаленно, и я думаю, что его уже допросили. А если еще нет, то, думаю, еще допросят, и сделают все необходимые юридические процессы до момента его обмена", – считает экснардеп.

Относительно опасений прокурора по делу Цемаха об угрозе жизни подозреваемого, Логвинский склонен думать, что переживать есть за что.

"В ситуации военных действий, между Украиной и Россией, и в вопросах, которые непосредственно влияют на российский карман, потому что санкции против РФ введены, в том числе и за МН17, безусловно, человеку есть за что переживать", – говорит бывший политик.

"Мы знаем многие примеры, когда даже на территории Украины были ликвидированы ценный свидетели, и считаю, что в этой ситуации Украина должна сделать все, чтобы этот человек был в безопасности", – добавил он.

На вопрос, насколько оправдан обмен ключевого подозреваемого в деле о сбитом самолете МН17 над Донбассом в 2104 году, Логвинский ответил: "Если говорить глобально, то этот вопрос обсуждается во многих странах, например, в Израиле, когда за тело одного солдата отдали тысячу террористов. И там говорили, что для нас жизнь человека важнее, чем тысячи осужденных", – сказал экснардеп.

"Я считаю, что нужно делать все возможное и невозможное, чтобы освободить наших граждан. Но в этой ситуации есть и другая сторона, это то, что зачастую начинается торговля людьми, и этого допускать нельзя", – отметил он.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".