Украина может остаться без новых территорий: в МИД выступили со срочным предупреждением

Чтобы печень долго оставалась здоровой: 8 советов от медиков

"Устрашает и понтуется": однокурсник Путина рассказал о его планах по Украине

В Украину идет опасная эпидемия: врач рассказал, как защититься

Эксперт: украинцев достали абсолютно все политики, но люди не готовы больше выходить на Майдан

"Хотят представить меня выжившим из ума!" Филарет рассказал о приеме лекарств

Путин во всем копирует Гитлера. Российский оппозиционер систематизировал все доказательства

27.05.2015 06:58 | Политика | Просмотров: 1413

Крымская речь президента РФ Владимира Путина – это поразительный ремейк Судетской речи Гитлера. Об этом заявил на конференции «Медиа и идентичность» во Львове российский политический эксперт, публицист и оппозиционер Андрей Пионтковский, передает NewsOboz.org со ссылкой на Главком.

По его словам, что перед Путиным стояла задача обосновать, легитимировать то, что оправдать и легитимировать невозможно. «Это подтверждается разнообразием причин, которые были названы – от неизбежного захвата НАТОвцами военной базы в Севастополе до сохранности Херсонеса, где, оказывается, князь Владимир якобы принял христианство», - сказал эксперт.

Однако, отметил он, в знаменитой Крымской речи Путина есть гораздо больше, чем оправдание крымской агрессии. «В этом выступлении впервые все основные концепты нацистской внешней политики 30-х годов представлены как концепты российской внешней политики: «разъединенная нация», «объединение исторических земель», «национал-предатели». Ведь термин «национал-предатели» – это прямой перевод с немецкого, он совершенно не был свойственен ни советской, ни российской пропаганде. Путин провозгласил свое право и священную обязанность защищать по всему миру не просто граждан России, а этнических русских и носителей русского языка», - сказал Пионтковский.

«Так же, как мартовская речь Путина была ремейком Судетской речи Гитлера, теоретические положения его выступление в Валдайском клубе в октябре 2014-го – это переведенные на русский язык письма Гитлера Чемберлену от 22 и 25 августа 1939 года», - добавил он.

Кроме того, отметил эксперт, все эти концепты стали обрастать другими аналогиями из гитлеровской пропаганды, возник арийский фактор. «Довольно забавно, что не кто иной, как внук Молотова Вячеслав Никонов, этнический еврей, первым заговорил о том, что русские – это арийское племя, спустившееся с Карпатских гор и распространившееся по всей территории Евразии, вплоть до Форт-Росса в Калифорнии. Путин заявил, что у русских особый генетический код. Эту мысль развил наш министр культуры Владимир Мединский: не просто генетический код, а дополнительная хромосома, и не просто хромосома, а «хромосома духовности», которой нет у погрязших в меркантилизме англосаксов. Пропагандисты, которые 24 часа в сутки не вылезают из телевизионных шоу, ввели концепцию мировой войны. Конечно, не с Украиной же мы воюем. На территории Украины идет историческая война русского мира с декадентским англосаксонским. Концепция русского мира стала заявкой на новую идеологию режима, определяющую его внешнюю политику и противопоставляющую Россию Западу, оправдывающую не только аннексию Крыма, но и любые последующие территориальные захваты», - сказал Пионтковский.

О чем еще рассказал на конференции российский оппозиционер, читайте в материале «Главкома».







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как снизить давление без лекарств: медики дали совет

7 продуктов, которые помогут улучшить работу щитовидной железы

Хотите удалить зуб мудрости? Вот почему не стоит этого делать

10 естественных способов восстановить метаболизм и похудеть

21 признак, что в вашем теле могут быть паразиты

Перекись водорода и рак: вот что наука знает уже 50 лет и должны узнать вы



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".