В аэропорту РФ к возвращению Навального стягивают автозаки и полицию. ФОТО, ВИДЕО

Первая крымская победа: что означает решение ЕСПЧ о начале российской оккупации

Пандемия COVID будет взята под контроль до конца 2021, - Институт Коха

ЕСПЧ признал, что Россия установила контроль над Крымом до "референдума"

Трампу объявили импичмент

Вслед за норвежцами от "Северного потока-2" отказались датчане

Путин уже нашел себе замену

07.07.2015 22:57 | Политика | Просмотров: 3614

Президент России Владимир Путин уже готовит себе замену, боясь повторить путь Виктора Януковича. Сейчас главный кандидат - Сергей Иванов, глава администрации президента, который активно «лезет во все дыры». Такая страховка - не рядовое событие, учитывая возможное окончание очередного президентского срока Путина лишь в 2018 году.

Об этом в интервью «Обозревателю» рассказал бывший советник Путина, президент Института экономического анализа, старший научный сотрудник американского Института Катона Андрей Илларионов, передает NewsOboz.org.

Так, уже начиная с марта все кремлевские СМИ активно продвигают главу администрации президента России Сергея Иванова. Даже на сайте президента появился раздел, посвященный администрации - случай вопиющий в мировой практике, уверен эксперт.

«Учитывая то, что очередной срок Путина в кресле президента истекает лишь в 2018 году, такое решение показывает то, что он готовит страховку на случай непредвиденных обстоятельств. И делает все возможное, чтобы переход к его преемнику произошел максимально гладко, без «вакуума власти». Путин опасается ситуации, которая возникла в Украине после бегства Януковича», - рассказал Андрей Илларионов. Добавив, что это далеко не рядовое явление.

Также бывший советник президента РФ уверен, что «дворцовый переворот» в России возможен лишь с согласия самого Путина и вполне вероятно, что он уже происходит.

«Дворцовый переворот возможен лишь, если он будет санкционирован самим Путиным. Даже передача власти Иванову - это уже «переворот», с нарушением всех формальных требований», - считает эксперт.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как голландцы стали самой высокой нацией на планете, обогнав американцев

Гуцульская коляда может стать достоянием ЮНЕСКО

Ученые выяснили, как коты влияют на дистанционную работу хозяев

Меню на Сочельник 2021: 12 вкусных постных блюд на праздник

Кутья на Рождество: как правильно сварить обрядовое блюдо, лучшие рецепты

Что делать, если мужчина тиран



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".