Германию пора вычеркнуть из списка союзников США – The Wall Street Journal

Самая большая помощь с 2014 года: в Украину прибыла первая партия летального оружия от США (ФОТО)

США передали России ответ на ее "гарантии" по НАТО, но просили не публиковать – WP

В Минобороны сократили перечень профессий и специальностей военнообязанных женщин

Путина ждет катастрофа в случае вторжения в Украину – The Economist

Роскошные отели, банки и самолет: состояние Назарбаева оценили в $8 млрд – OCCRP

Путин устал: на Западе узнали о громкой отставке

21.11.2017 09:18 | Политика | Просмотров: 3888

Президент России Владимир Путин устал от своей должности и прошлой осенью раздумывал об уходе с поста.

Об этом сообщает Independent со ссылкой на три разных источника, передает  NewsOboz.org со ссылкой на Обозреватель.

"Три отдельных источника сообщили что, по-видимому, Путин осенью прошлого года раздумывал о том, чтобы покинуть президентство. Он поручил своей администрации составить возможные сценарии для его ухода", - говорится в сообщении.

По данным издания, Путин устал от своей должности, и не очень желает участвовать в президентских выборах в 2018 году. Однако, по словам автора, власть президента над Кремлем все еще очень сильна, причиной чему является "необходимость" этой силы.

Сообщает издание и о консервативной политике Путина в плане назначений и должностей. Он, как говорит автор, постарается не делать никаких изменений в кадровом составе Кремля.

"Один высокопоставленный источник сказал The Independent, что Путин, скорее всего, останется с тем, что он знал лучше всего. Президент был "консервативным человеком", когда дело доходило до назначений, и постарается не менять ничего, если ему это не нужно", - сообщает автор статьи.

Тут же речь зашла и о премьер-министре России Дмитрии Медведеве. Не так давно все говорили о скандальном расследовании оппозиционера Алексея Навального "Он вам не Димон", в котором замешаны мер Москвы Сергей Собянин, глава Центробанка Эльвира Набиуллина и другие высокопоставленные чиновники. Это сулило премьеру исчерпание политической силы.

"Однако источники говорят, что с тех пор премьер-министр "восстановился психологически" и вполне может оставаться на позиции. Увольнение Медведева нужно рассматривать как сильный шаг, считает политический комментатор Константин Гаазе. На данный момент "это многого не решает", - говорится в сообщении.

Путин, несмотря на планы об уходе, думал о сценариях и планах на будущее, ведь сообщения об отказе от участи в выборах были еще прошлой осенью, до выборов в США. Президент РФ думал о "действиях на опережение", если в Штатах президентом выбрали бы Хиллари Клинтон.

"Неожиданная победа Дональда Трампа несколько изменила положение. Но более принципиально то, что не было очевидного человека, который стал бы преемником Путина", - говорится в статье.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как выбрать спелый и сочный помело?

Дефицит сна негативно влияет на походку — The Guardian

Не только будущий король. С кем встречалась Кейт Миддлтон до того, как вышла замуж за принца Уильяма

Интересный феномен: психолог рассказала, как вести себя со взрослыми детьми

Окаменелый цветок возрастом 130 млн лет может разгадать "отвратительную тайну" Дарвина

Война за многомиллионное наследство Александра Градского: история с похищением миллионов звезды обрастает еще более интересными подробностями



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".