Кравчук рассказал, что Украине делать с "формулой Штайнмайера"

Велосипеда не видно: кортеж Зеленского снова перегородил пол-Киева

Европа травмирована шоуменами: в ЕС заявили, что не понимают Зеленского

Доступ к запрещенным сайтам украинцам открыт: список провайдеров

В сети метко показали главные отличия президентства Порошенко и Зеленского

Боевики готовят подлость: тревожные данные с линии разграничения на Донбассе

Путин открыто пригрозил Порошенко новым наступлением

27.11.2014 10:20 | Политика | Просмотров: 2044

Президент России Владимир Путин открыто пригрозил президенту Украины Петру Порошенко новым наступлением, если Украина не откажется от вступления в Евросоюз и НАТО, а также если не признает так называемые «ДНР» и «ЛНР».

Президент Петр Порошенко провел телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным, сообщает NewsOboz.org  со ссылкой на Insider.

В 22:00 журналисты, ожидавшие завершения фракции «БПП», стали свидетелями, как из администрации президента вышел посол России Михаил Зурабов. Комментировать поздний визит посол отказался.

Позже представитель АП сообщил изданию, что в это время произошел тяжелый разговор с Путиным в присутствии посла. На заседание фракции президент пришел в плохом настроении и рассказал о разговоре с Путиным, которая продолжалась полтора часа.

«Есть проблема с Россией - они угрожают начать наступление и требуют признания сепаратистских республик, а также отказа от вступления в НАТО и ЕС», - рассказал другой источник INSIDER.

Еще один человек, близкий к президенту, сообщил, что контактов с Москвой не было больше недели, после саммита в Австралии.

«Если раньше они чуть ли не каждый день говорили по телефону, плюс мы общались через посредников, то сейчас все контакты прекратились. И мы не понимаем, что он задумал», - говорил собеседник накануне.

В прошлый четверг на рабочей группе по подготовке коалиционного соглашения случился скандал. Причиной стало то, что Блок Порошенко не хотел подписывать текст коалиционного соглашения в редакции, которая предусматривала вступление Украины в НАТО.

Но представители других фракций пункт отстояли.

В пятницу на встрече с общественными активистами Майдана Порошенко был злой и дал понять, что очень недоволен этим решением.

«Вы думаете, что вы сделали лучше, но на самом деле - только хуже. Скоро Альянс сделает заявление, что не может нас принять. Я буду сейчас об этом говорить с Байденом, чтобы этого не делали», - сказал президент активистам.

«Так как у нас военный конфликт на Востоке, в Альянс нас никто не примет. Зато Путина это только разозлит», - сетуют соратники президента.

26 ноября председатель Европейского совета Герман ван Ромпей заявил, что Украина должна стать федерацией ради решения кризиса на Донбассе

Ранее такую же позицию об автономии озвучила верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Фредерика Могерини, но потом отказалась от своих слов.

Как известно, еще в марте, до вторжения в Крым Путин озвучил требование - федерализация Украины, отказ от НАТО и ЕС.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать

Снимет спазмы и проведет детокс: вот что будет с вашим телом, если начнете регулярно пить имбирный чай

Не насморк, а рак: онколог предупредил о самых опасных симптомах

Солевые повязки творят чудеса: забытые, но действенные рецепты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".