Кто получит «зимние» субсидии: в Минфине прокомментировали нехватку денег

Ей вручили Нобелевку за выявление способа не стареть: вот как это сделать

«Перенесение» Рождество: мусульмане требуют справедливости

Как Кремль расшатывал Украину: переписка сепаратистов с российскими кураторами

Бросались картошкой и конфетами: под Киевом орудовала дорожная банда

Ах, вы сволочи! Ватные пенсионеры устроили жуткий скандал в Мариуполе

Путин твердо решил уйти: громкое заявление прозвучало из России

18.08.2017 12:56 | Политика | Просмотров: 3841

Российский социолог Сергей Белановский считает, что президент России Владимир Путин принял решение уйти с поста президента.

Об этом пишет "Радио Свобода", передает NewsOboz.org

"Я думаю, что всем понятно, что Путин уходит. Может быть, он и боится, я допускаю, но усидеть после 2024 года, тем более повторить трюк с преемником, то есть на 6 лет посадить кого-то, 72 плюс 6 - это 78, а потом 78 плюс 6 - это будет уже 84, многовато. Я думаю, что он твердо решил уйти", - говорит Белановский.

При этом социолог добавляет, что после ухода нынешнего президента РФ возникает вопрос о будущем лидере страны.

"Думаю, вся элита консолидирована в том, что свободных выборов, где могли бы участвовать и Навальный, и Удальцов, и вообще каждый желающий, допускать нельзя, контроль над ситуацией в стране будет утерян. Следовательно, опять будет разыгран вариант "преемник"", - считает он.

Социолог отмечает, что любой преемник не будет вторым Путиным, что повлечет за собой неминуемое падение авторитета власти. И здесь, считает Белановский, следует учитывать социальное напряжение в обществе, которое сложилось в России за годы правления Путина.

Еще одним подтверждением грядущих изменений, по словам социолога, является недавнее высказывание руководителя центра исследования общественного мнения Валерия Федорова о росте в стране запроса на перемены.

"Протестные настроения будут расти, быстрее или медленнее, и если будут возникать демонстрации, то в подавлении их грубой физической силой, я думаю, есть пределы. Принять решение "стрелять или не стрелять", разгонять ли грубой силой - очень ответственное решение. Его принять не так просто. А тот, кто примет его просто, задумается в следующий раз - это совершенно однозначно", - прогнозирует эксперт, добавляя. - "В конце концов, если рабочим не платят зарплату и они вышли на какой-то митинг, по ним что, стрелять что ли? Это тоже вопрос, по кому стрелять, - может, по тем, кто не заплатил? Какое-то конкретное выступление подавить легко, даже если подавление будет несправедливым. Но если масштаб таких явлений расширится, то у того, кто подписывает, рука задрожит - это можно сказать совершенно точно".







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Что положить в кошелек для богатства

Делать это упражнение всего 1 раз в 2 дня, спина перестанет болеть сразу же (фото)

Как вымести из дома негатив, болезни и отрицательную энергию, привлечь деньги

Предсказание на весь 2018 год от известного астролога Павла Глобы

Как 100 приседаний: специалисты назвали рецепт жиросжигающего напитка

Что категорически нельзя делать напротив зеркал



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".