Теракт в Испании: появилось видео перестрелки полиции с преступником

Экономист предупреждает: снова надувается мировой пузырь

Четырехкратной чемпионке мира подарили оружие «защищать российский Донецк». ФОТО

Осторожно, дети: цинизм оккупантов в нескольких фото

Невероятный побег из Москвы от ФСБ на BlaBlaCar

Снова «украинская ДРГ»? В сети показали мотивирующее фото из Крыма

Путин. Спасибо, что живой…

29.11.2015 21:48 | Политика | Просмотров: 575

«Акт агрессии»

После того, как 24 ноября ВВС Турции сбили один из двух российских Су-24М, вторгшихся в турецкое воздушное пространство, руководство России показало всю свою гэбисткую сучность. Из дальних шкафов кремлевская гэбня достала турецкие заготовочки и разослала по министерствам, ведомствам и, конечно же, СМИ. В один момент Турция превратилась в «жидобандеровскую Украину», а экономическое сотрудничество с «перспективными турецкими партнерами» – в деятельность, представляющую угрозу национальной безопасности России, передает NewsOboz.org со ссылкой на Главком.

На следующий день после инцидента с Су-24М Россия начала предпринимать «жесткие» экономические ограничения в отношении Турции, турецких компаний и турецких граждан. Причем делалось это в лучших традициях путинского режима. Еще до принятия российской властью каких-либо правовых ограничений в отношении Турции 25 ноября российские пограничники на КПП «Казбеги – Верхний Ларс» без объяснения причин начали препятствовать проезду в Россию турецких грузовиков, следующих через Грузию. А в Новороссийске таможня перестала пропускать грузы из Турции. Утром 26 ноября в Краснодаре под предлогом нарушения миграционного законодательства были задержаны 39 граждан Турции, участвовавших в агропромышленной выставке. Заметим, что на этот момент Россия еще не принимала никаких решений о введении ограничений в отношении турецких компаний и граждан.

Заготовки экономического характера

26 ноября российский премьер Дмитрий Медведев провел заседание правительства, в ходе которого пообещал принять меры военного, дипломатического и экономического характера в отношении Турции, «совершившей акт агрессии против России».

«Вчера мы обсуждали этот вопрос (о принятии мер против Турции) с президентом в Екатеринбурге. В результате правительству поручено выработать систему мер реагирования на акт агрессии в экономической и гуманитарной сферах», – заявил Медведев. По его словам, решения будут приняты на основании закона «О специальных экономических мерах» от 30 декабря 2006 года, который рассчитан на подобные ситуации. Также глава российского правительства предложил руководителям министерствам в двухдневный срок подготовить предложения по реагированию «на акт агрессии», для того чтобы «максимально быстро перейти к соответствующим процедурам».

Справка: в указанном законе специальные экономические меры применяются в случаях возникновения совокупности обстоятельств, требующих безотлагательной реакции на международно-противоправное деяние либо недружественное действие иностранного государства или его органов и должностных лиц, представляющие угрозу интересам и безопасности РФ.  Специальные меры, в частности, могут быть направлены на:

- прекращение или приостановление действия международных торговых договоров и иных международных договоров Российской Федерации в области внешнеэкономических связей;

- изменение вывозных и (или) ввозных таможенных пошлин;

- запрещение или ограничение захода в порты Российской Федерации судов и использования воздушного пространства Российской Федерации или отдельных его районов;

- установление ограничений на осуществление туристской деятельности и др.

Заметим, что в соответствии с указанным законом решение о введении специальных мер экономического характера принимается президентом РФ на основании предложений Совета Безопасности РФ. А уж потом правительство РФ, руководствуясь решением президента РФ, устанавливает перечень конкретных действий, на совершение которых вводится запрет. Таков порядок по закону.

Однако по состоянию на 12:00 27 ноября не было ни заседания Совбеза РФ, ни решения президента РФ, на основании которого принимались бы ограничительные меры в отношении Турции.

Для того чтобы как-то придать своим будущим ограничительным действиям признаки объективной необходимости служители путинского режима начали активно искать в турецких товарах и продуктах питания «угрозу национальной безопасности». Естественно, что угроза была найдена.

Еще до заседания правительства первым отличился глава министерства сельского хозяйства РФ Александр Ткачев, который 26 ноября сообщил, что его ведомство в последнее время (скорее всего с 24 ноября) получает обращения потребителей и отраслевых союзов по вопросу безопасности турецкой сельхозпродукции и продовольствия, 15% которой не соответствует российским нормам. По его словам, с начала 2015 года зарегистрировано порядка аж целых 40 (!) случаев выявления остатков запрещенных и вредных веществ в турецкой продукции животного происхождения из Турции.

Вслед за минсельхозом вышел из небытия знаменитый «Роспотребнадзор», который, как оказалось, не бил баклуши, а целый год внимательно следил за продуктами питания и товарами легкой промышленности из Турции. Выяснилось, что изделия легкой промышленности турецкого производства относятся к группе высокого риска. «Несоответствие нормативным требованиям в течение года выявляется среди таких категорий товаров, как продукты легкой промышленности, в том числе детская одежда, мебель, моющие и чистящие средства»,  – говорится в сообщении федеральной службы. В ведомстве уточнили, что к выявленным товарам с нарушениями применяются соответствующие предусмотренные законодательством меры, поскольку продукция «относится к группе высокого риска». Также внезапно оказалось, что за 2015 год «Роспотребнадзор» вскрыл «заговор» турецких пищевиков (экспортирующих в РФ мясную продукцию, кондитерские изделия, фрукты, овощи, орехи и др.). По данным «Роспотребнадзора» турецкие «нелюди» хотели накормить российских граждан продуктами общим весом БОЛЕЕЕ 800 КИЛОГРАММОВ (!), которые не соответствовали качеству и представляли угрозу национально безопасности России.

Удар ртом

Но продуктов и одежды из Турции кремлевской гэбне показалось мало и Путин решил окончательно добить Турцию, нанеся коварный удар Эрдогану… Нет – не в спину, а в пах. И не ногой, а ртом министра экономического развития России Алексея Улюкаева. Российский министр заявил, что  решение по строительству «Турецкого потока» подпадает под действие ограничительных мер России в отношении Турции, в связи с этим его реализация будет отложена на неопределенный срок. По его словам, ситуация с АЭС «Аккую», которую планировала построить Россия, носит аналогичный характер.

Что здесь говорить, удар ртом оказался действительно «коварным». Первое. Еще в начале-средине этого года Россия позиционировала «Турецкий поток» как важный проект, который позволит Газпрому избавиться от «невыгодного транзита» в Европу (через Украину). В связке с «Северным потоком 2» Россия планировала окончательно встать с колен и поставить на эти же колени Украину, отказавшись от полного транзита своего газа через украинскую территорию европейским потребителям. В начале июня 2015 года замглавы правления «Газпрома» Александр Медведев заявил, что Россия намерена полностью отказаться от транзита газа через Украину после 2019 года, и не будет возобновлять его ни при каких обстоятельствах.

Хотя в сентябре Москва уже начала признавать тот факт, что реализовать данный проект не представляется  возможным к концу 2016 года, как ранее планировалось. Причина – Турция хотела получить выгодную для себя скидку, предоставлять которую Газпром наотрез отказывался. Ближе к концу года вероятность реализации «Турецкого потока» становилась все ниже. А после сбитого российского бомбардировщика турецким F-16  Россия решила испугать Турцию отказом от сотрудничества по находящемуся при смерти газовому проекту. Напомним, что ранее Россия уже свернула реализацию «Южного потока», в частности в связи с нежеланием Европы усиливать свою энергетическую зависимость от России, совершившей вооруженную агрессию против Украины в 2014 году. Т.е. за два года имеем уже минус два газовых проекта, что говорит о «высокой эффективности» внешней политики Кремля.

Что касается постройки Россией АЭС для Турции, то ИС ранее писало о том, как Кремль теряет ядерные заказы благодаря своим китайским партнерам. Так что, если Россия действительно откажется от строительства АЭС в Турции, то ее место с удовольствием заполнит Китай.

В контексте вышеизложенного напрашиваются такие выводы.

Первый. Россия в свойственной ей манере пытается запугать Турцию дешевыми понтами, как это она любит это проворачивать с Украиной. Причем, делает это Кремль даже не удосужившись придать свои понтам устрашающие признаки в виде предложений Совбеза РФ и президентского указа о введении ограничительных мер против этой страны.

Второй. Если же Кремль действительно решился на экономическую войну с Турцией, то получается, что благодаря сбитому Су-24М Путин  уже не чужими, а своими собственными руками начал копать яму под «Турецкий поток» и АЭС «Аккую».

Третий. Российские  граждане должны быть благодарны Турции за то, что турецкий F-16 сбил российский Су-24М. Не произойди этого, россияне продолжали бы и дальше есть опасную турецкую еду и носить турецкую одежду, представляющую угрозу национальной безопасности России. Однако здесь также возникает и другая проблема. Почему «Роспотребнадзор» и минсельхоз РФ не предотвратили «турецкую угрозу» в зародыше, а продолжали способствовать отравлению собственного народа некачественной турецкой продукцией. Считаем, что на этот вопрос в кратчайшие сроки должен ответить Следственный комитет России.

В довесок к этому напомним, что 25 ноября депутаты Госдумы от «Справедливой России»  зарегистрировали проект федерального закона № 938567-6 «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и в статью 151 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации». В законопроекте идет речь об установлении уголовной ответственности за «отрицание фактов геноцида армянского народа в Западной Армении и в Османской Турции в 1915–1922 гг.».

«Наш законопроект – принципиальная, справедливая и жесткая оценка преступления турецких властей столетней давности и предупреждение всем, совершающим преступления против человечества: возмездие неотвратимо», – заявил по этому поводу лидер партии Сергей Миронов. Как известно, геноцид армян для Турции это приблизительно то, что для России – Голодомор в Украине и ОУН-УПА, возведенные в третью степень.

Что здесь можно сказать? Принимайте, господа депутаты побыстрее законопроект, желательно в двухдневный срок.

А шо нам Су?

Что же Украине полезного может дать такая бездумная политика кремлевской гэбни? Благодаря уничтоженному Су-24М Россия будет обречена на услуги «невыгодного транзитера газа» европейским потребителям. Кроме того, в случае введения Кремлем ограничительных экономических санкций против Турции, турецкие суда наконец-то перестанут незаконно заходить в крымские порты, а крымские бизнесмены лишаться возможности  торговать дешевой, но «очень опасной» турецкой одеждой, покупаемой на рынках Стамбула. Вследствие этого они, скорее всего, еще больше возлюбят Владимира Владимировича. Также, лишившись российского рынка, турецкие производители сельской продукции могут увеличить поставки фруктов в Украину, что  отразится на их ценах. Введение Россией запретов на полеты в Турцию должно повлечь удешевление отдыха на турецких курортах.

И самое главное. Начало Россией экономической войны с Турцией еще на один шаг приблизит час кончины кремлевской гэбни. И все это – благодаря гениальным многоходовочкам Володьки, о которых мы постараемся рассказать на следующей неделе.

Жги, Вовка дальше.

Источник: Информационное сопротивление







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как вылечить больные колени: упражнения и особенности питания

Идите в аптеку: эти препараты работают лучше косметических кремов (фото)

Почему нужно выбрасывать старое

Как сохранять спокойствие в течение напряженного дня: советы эксперта

Набери и узнай, КТО отслеживает твой телефон: невероятно, но действует

Сколько вы сможете проехать, если загорелась лампочка низкого уровня топлива