Майские выходные: как будут работать банки (календарь)

Мрак победы и стриптиз на танке: скрепобесноватые постеры России (фото)

Известный мобильный оператор повысит тарифы сразу на 40%

Киев парализовали 8-балльные пробки: где не проехать

Забор заграничной виллы экс-жены Путина исписали матами (видео)

Нестандартная экранизация "Кобзаря": скоро на экранах страны (видео)

Путин приказал вывести войска из Сирии. Обама просит: только не на Донбасс

15.03.2016 09:43 | Политика | Просмотров: 588

Президент России Владимир Путин приказал начать вывод основных сил РФ из Сирии с 15 марта.

"Считаю, что задачи поставленные перед Министерством обороны, в целом выполнены. Поэтому приказываю с завтрашнего дня начать вывод основной части нашей воинской группировки из Сирийской Арабской Республики", - заявил глава РФ на встрече с министром иностранных дел Сергеем Лавровым и министром обороны Сергеем Шойгу, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на ТАСС.

Путин надеется, что начало вывода российских войск из Сирии станет хорошим стимулом для переговорного процесса политических сил этой страны. "Надеюсь, что сегодняшнее решение будет хорошим сигналом для всех конфликтующих сторон. Надеюсь, что это значительным образом поднимет доверие всех участников процесса", - сказал глава государства.

Российские пункты в Тартусе и на базе Хмеймим должны продолжить работу в прежнем режиме, заявил президент РФ. "Наши пункты базирования - морской в Тартусе и авиационный на аэродроме Хмеймим - будут функционировать в прежнем режиме. Они должны быть надежно защищены с суши, с моря и с воздуха", - заявил глава государства.

В свою очередь, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Путин обсудил и согласовал с президентом САР Башаром Асадом решение о начале вывода войск из Сирии. "Все сказанное президентом (РФ Владимиром Путиным на встрече с Лавровым и Шойгу) было доведено до сведения наших сирийских коллег и согласовано с президентом Асадом", - заявил Песков журналистам.

Президент США Барак Обама в телефонном режиме обсудил с российским коллегой Владимиром Путиным решение о частичном выведении войск РФ из Сирии, а также напомнил о необходимости соблюдения режима тишины пророссийскими боевиками на Донбассе.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Белого Дома, передает УНИАН.

"Стороны обсудили заявление Путина о частичном выводе российских войск из Сирии, а также дальнейшие шаги, необходимые для полного прекращения боевых действий с целью прогресса переговоров по мирному урегулированию ситуации", - говорится в сообщении.

Обама также положительно оценил снижение уровня насилия в Сирии. При этом он подчеркнул, что наступательные действия войск режима Башара Асада подрывают как процесс прекращения огня, так процесс политического урегулирования.

Говоря об Украине Обама напомнил о потребности прекращения огня российско-сепаратистскими силами на Донбасе. Также президент США заявил о необходимости обеспечить беспрепятственный доступ представителям СММ ОБСЕ на подконтрольной боевикам территории, в том числе на украинско-российской границе.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Под прикрытием: 3 лайфхака, чтобы замаскировать одеждой выступающий живот (фото)

Формула успеха: главные привычки миллионеров

Как организовать цивилизованный пикник: важные советы

Народные приметы: почему нельзя ничего передавать через порог

Как пить и не пьянеть: рецепты разведки

Топ-8 ошибок при похудении: советы фитнес-тренера



Яндекс.Метрика