Кто получит «зимние» субсидии: в Минфине прокомментировали нехватку денег

Ей вручили Нобелевку за выявление способа не стареть: вот как это сделать

«Перенесение» Рождество: мусульмане требуют справедливости

Как Кремль расшатывал Украину: переписка сепаратистов с российскими кураторами

Бросались картошкой и конфетами: под Киевом орудовала дорожная банда

Ах, вы сволочи! Ватные пенсионеры устроили жуткий скандал в Мариуполе

Путин послал воевать в Сирию украинский корабль (фото)

25.02.2016 18:04 | Политика | Просмотров: 6722

Для поставок военного оборудования в Сирию, где армия РФ воюет на стороне президента Башара Асада, Россия использует транспортный корабль "Георгий Агафонов", который в 2015 году был куплен у Украины.

Об этом говорится в отчете Стокгольмского международного института мирных исследований, передает NewsOboz.org со ссылкой на УП.

Согласно документу, корабль был продан через монгольскую "прокладку". Сейчас судно находится в составе Военно-морского флота России под названием "Казань-60".

О продаже этого судна еще в октябре 2015 года отмечалось в блоге российского Центра анализа стратегий и технологий. Тогда в материале говорилось, что "Георгий Агафонов" был построен в 1987-88 годах в Австрии по советскому проекту и был главным из десяти таких судов.

После распада СССР все десять судов остались в составе Украинского Дунайского пароходства и эксплуатировались под украинским флагом до последнего времени.

"Летом 2015 года теплоход "Георгий Агафонов" был выкуплен у УДП и переведен новым владельцем под флаг Монголии (!). Нет сомнений, что переход под монгольский флаг с самого начала был связан с использованием некоей полуфиктивной компании-"прокладки" для приобретения судна в интересах ВМФ России для применения на "сирийской линии". 18 октября 2015 года судно уже как "Казань-60" появилось в Новороссийске, а спустя неделю - в Севастополе уже под флагом вспомогательных судов ВМФ России", - говорилось в сообщении российского Центра.

Также организация допустила, что "Георгий Агафонов" был не единственным судном, купленным Россией у Украины - вероятно, корабль того же типа "Кызыл-60", который с 10 ноября находится в Новороссийске, также был приобретен у Украинского Дунайского пароходства.

Кроме того, в отчете Стокгольмского международного института мирных исследований появилась новая категория - "Украинские боевики". Они указаны получателями российского оружия. Согласно отчету, в 2014 году Россия поставляла им противотанковые ракеты, БТРы, ПЗРК и танки.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Что положить в кошелек для богатства

Делать это упражнение всего 1 раз в 2 дня, спина перестанет болеть сразу же (фото)

Как вымести из дома негатив, болезни и отрицательную энергию, привлечь деньги

Предсказание на весь 2018 год от известного астролога Павла Глобы

Как 100 приседаний: специалисты назвали рецепт жиросжигающего напитка

Что категорически нельзя делать напротив зеркал



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".