Hyperloop в Украине не будет - министр

Названы темы переговоров Зеленского и Трампа

В МИД Украины отреагировали на информацию о давлении Трампа на Зеленского

Есть ли опасность авторитаризма в Украине рассказал Роман Бессмертный

Нацбанк определился, сколько выпустит банкнот в 1000 гривен

Кабмин отменяет важную справку: детали законопроекта

Путин положил глаз на всю Украину - Квасьневский

30.10.2014 13:32 | Политика | Просмотров: 1263

Россия пытается использовать социальные проблемы в Украине. Однако Кремль недооценивает, насколько в последнее время окрепла в украинцах воля суверенитета и независимости страны.

Об этом заявил экс-президент Польши Александер Квасьневский в интервью изданию Gazeta Wyborcza, пишет  NewsOboz.org со ссылкой на "Укринформ".

"Путин ошибается. То, что он делает в последние месяцы, сильно укрепило в украинцах дух суверенности и независимости. Многие украинцы, в том числе и русскоязычные, почувствовали себя униженными. Россия недооценила то, насколько суверенитет Украины может иметь большую ценность для значительной части украинского общества и покрыть все сложности, с которыми сталкивается общество", - подчеркнул Квасьневский.

Экс-президент Польши считает, что Путин и дальше будет пытаться дестабилизировать Украину, свидетельством чего является антизападноевыступление президента РФ во время Валдайской конференции, а также право Кремля о готовности признать выборы в так называемых "ДНР" и "ЛНР". "А это было бы срывом Минских договоренностей", - констатировал политик.

Квасьневский подчеркнул, что целью Путина является восстановление российской империи и стремление стать одним из самых влиятельных игроков в глобальной политике. "Для этого ему нужна вся Украина", - отметил бывший президент Польши.

По его словам, Путин считает ЕС слабым из-за экономического кризиса, отсутствие четкого лидерства и потерю ценностных ориентиров. "Путин считает, что мы занимаемся больше гендерной политикой, чем строительством своей глобальной позиции. УПутина есть время - четыре года в этой каденции, и шесть - в следующей", - констатирует он.

В связи с этим, как отмечает Квасьневский, Запад должен помочь Украине. "Новое украинское правительство должно получить помощь со стороны международных организаций, таких, как МВФ, Всемирный Банк, европейских институций, ноу-хау. С другой стороны, необходимы действия по торможению России: санкции должны содержаться, нужно также искать решение проблемы востока Украины, для чего необходим диалог с Россией", - подчеркнул Квасьневский.

По его словам, это будет одной из основных задач будущего президента Европейского совета Дональда Туска.

Квасьневский также убежден, что Польша должна быть более активной в деле Украины, а переговоры по решению украинского-российского кризиса должны проходить в формате "Веймарского треугольника" (Германия, Франция и Польша - ред.).







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать

Снимет спазмы и проведет детокс: вот что будет с вашим телом, если начнете регулярно пить имбирный чай

Не насморк, а рак: онколог предупредил о самых опасных симптомах

Солевые повязки творят чудеса: забытые, но действенные рецепты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".