В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Путин объявил Украине ультиматум: теперь будет по-плохому

16.06.2014 11:42 | Политика | Просмотров: 7247

Накануне Президент Российской Федерации Владимир Путин провёл открытое совещание с членами правительства.

Накануне Президент Российской Федерации Владимир Путин провёл открытое совещание с членами правительства, передает NewsOboz.org со ссылкой на еizvestia.com.

Такие встречи под телекамеры и с участие журналистов, как вы понимаете, проводятся не для обсуждения каких-то там вопросов, а именно для публичного оглашения важных решений. На это раз был оглашён фактический ультиматум для властей Украины и Евросоюза. Многие факты и цифры, озвученные ещё в четверг 10 апреля на открытом совещании, давно и всем известны. Но теперь они были повторены с вполне определённой целью и в подтверждение выдвинутых нашей страной требований. ИТАК, ЧТО ЖЕ СКАЗАЛ ПУТИН:

1. В адрес Европы

Соглашение об ассоциации Украины с Евросоюзом создавало угрозы не столько экономике Украины, сколько экономике России. После подписания документа неизбежно бы начался неконтролируемый завал российского рынка беспошлинными товарами из Европы и третьих стран, что больно ударило бы по российским производителям. Более того, Украине бы пришлось разорвать с Россией десятки и даже сотни соглашений, противоречащих условиям евроассоциации. В итоге, предлагаемый вариант ассоциация несёт угрозу именно России - по сути она уничтожила бы двусторонние взаимовыгодные торговые-промышленные связи России и Украины и привела бы к вытеснению товаров российского производства товарами из других стран. Мы хотели решить эти вопросы по-хорошему, по-человечески. Мы пытались договариваться. Но все предложенные нами компромиссы и конструктивные предложения были отвергнуты ЕС. Жаль. Теперь будет по-плохому.

2. В адрес Украины

Несмотря на все сложности в отношениях, несмотря на антироссийскую и откровенно фашистскую риторику новых киевских властей, мы выполняли все обязательства и сохраняли все связи, тем самым обеспечивая промышленности Украины заказы на 15 миллиардов долларов живыми деньгами. Все авансы оплачивались вовремя и в полном объёме. Не хотите по-хорошему - не получите ничего. Россия готова полностью отказаться от украинских товаров и украинского производства.

3. В адрес Европы и немножко Украины

Газа у Украины нет, и больше не будет. Отныне топлива будем отпускать ровно столько, на сколько Киев оплатит за месяц вперёд. Для обеспечения транзита в Европу на сезон осень-зима 2014-2015 годов в подземные хранилища газа Украины надо закачать газа на 4-5 миллиардов долларов. Если у Украины не найдётся этих миллиардов, к осени Европа останется без газа.

4. В адрес Украины и немножко Европы

Общая сумма долгов Украины, возврата которых Россия может потребовать немедленно, составляет 16,6 миллиардов долларов. И мы их потребуем.

 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".