Тихановская: Режим разваливается. Я готова возглавить Беларусь в переходный период. ВИДЕО

Кравчук назвал Лукашенко злом

"Бюджетной ночи не будет". Гетманцев рассказал, когда может быть принят госбюджет на 2021 год

НАТО усилит поддержку Украины на фоне агрессии РФ в Черном море

Бутусов: Дело Татарова стремительно превращается в главный коррупционный скандал президента Зеленского

Марш ФОПов: Разумков обещает выполнить главное требование уже сегодня

Путин не остановится в Украине без хотя бы минимальной победы, - экс-премьер Польши

14.10.2014 13:29 | Политика | Просмотров: 234

Президент России Владимир Путин продолжит давить на Украину до тех пор, пока не сможет продемонстрировать хотя бы небольшую, но все же победу в противостоянии с властью в Киеве.

Такое мнение высказал бывший глава польского правительства и участник нынешнего Baltic Business Forum Казимеж Марцинкевич.

«Я скорее смотрю на украинско-российские дела достаточно пессимистично. Если кто так далеко заходит, тратит столько средств, так много теряет на своей репутации, то ему будет очень трудно вернуть дела назад хотя бы без одной, даже малейшей победы», - сказал он, комментируя перспективы разрешения конфликта в Украине.

Марцинкевич, который возглавлял правительства Польши в 2005-2006 годах, сказал, что введенные против России санкции имели определенный эффект, поскольку заставили отказаться «от ранее выбранной дороги», но это еще не стало переломным моментом.

Он не стал прогнозировать, можно ожидать кардинального изменения после предварительно запланированных на конец этой недели переговоров Президента Украины Петра Порошенко с Владимиром Путиным в итальянском Милане.

«Трудно сейчас оценивать на 100%, или это будет шаг, который станет переломным. Мы бы очень хотели, чтобы так произошло, но осознаем, что отказ России от своих предыдущих действий не будет легким», - сказал он, отметив, что встреча может способствовать нормализации ситуации.

Марцинкевич назвал диалог чрезвычайно важным для разрешения конфликта в Украине, отметив, что собственно его отсутствие стало одной из причин введения санкций против Российской Федерации. Он не стал прогнозировать, сколько времени может продолжаться конфликт в Украине и не сказал, что может стать победой, которая бы удовлетворила Путина, но убежден, что на сегодняшний день он вряд ли остановится на достигнутом.

«Боюсь, что это еще не конец», - сказал он, отвечая на вопрос, решится ли Путин на то, чтобы пробивать наземный коридор с оккупированным в марте этого года Россией Крымом.

Напомним, в конце прошлой недели стало известно о предварительно планируемой встреча Президента Украины с Президентом России в итальянском Милане в рамках организованного Евросоюзом саммита по сотрудничеству со странами Азии - ASEM, который состоится 16-17 октября.

Источник: УНИАН







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



"Могу умереть на операционном столе": признания модели-трансгендера из "Супер Топ-модели по-украински"

Все было не так? Netflix призывают разъяснить, что сериал "Корона" о Диане и принце Чарльзе - это вымысел

Британский врач назвал продукты для защиты от коронавируса

Начало Рождественского поста: чем питаться и как соблюдать

"Любим тебя больше жизни". 53-летний "танцующий миллионер" из Италии впервые стал отцом. ФОТО, ВИДЕО

От индийцев к индейцам. Запутанная история кардамона



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".