В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Путин дал ассиметричный ответ Западу

22.10.2014 00:17 | Политика | Просмотров: 2474

На происки Запада в лице США и Евросоюза Кремль дал ассиметричный ответ, передает NewsOboz.org со ссылкой на Главком.

Коварный удар нанесли там, где никто не ожидал. Рубль вдруг стал свободно конвертируемой валютой и рассчеты в рублях теперь будут осуществлять не только на территории России. Правда, партнер у РФ не самый влиятельный на международной арене, но выбирать, собственно, не из кого.

Как сообщают российские СМИ, Россия и КНДР начали осуществлять рублевые расчеты в рамках реализации соглашений, достигнутых на шестом заседании Межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству между Российской Федерацией и КНДР под руководством министра РФ по развитию Дальнего Востока Александра Галушки. Надо полагать, теперь по позициям доллара нанесен серьезный удар. Весь деловой мир, затаив дыхание следит за этим совместным проектом двух сверхдержав.

На этом фоне как-то даже неудобно вспоминать про санкции и про то, что американский бизнес просит исключить Россию из Всемирной торговой организации «ВТО». Как сообщили в Торговом представительстве США (USTR), ряд представителей бизнеса потребовал от американских властей исключить Россию из ВТО или хотя бы досрочно отменить преференции для России — то есть прекратить действие переходного периода, предполагающего гармонизацию законодательства России с нормами ВТО в течение 7 лет.

Исключение из ВТО или хотя бы прекращение действия переходного периода это очень жесткое решение. Никакие встречные продуктовые санкции на этом фоне не впечатляют. Фактически подобные заявления свидетельствуют о том, что деловые круги США всерьез рассматривают вариант полной экономической изоляции России. Конечно, это принесет Западу определенные неудобства и даже убытки. Но, как говорят в Украине, «доки товстий схудне, тощий сдохне». Усиление экономической изоляции государства, 54% бюджета которого обеспечивает продажа нефти и газа это удар ниже пояса. Или ватерлинии – сегодня это актуальнее.

И в этот критический для Кремля момент Северная Корея как раз и пригодилась. Ассимитричный российский ответ недоброжелателям. Правда, экономический потенциал двух государств не особо впечатляет. А в условиях изоляции переход на рубль ситуацию не спасает. Потому что с рубля скоро придется переходить на рис. А потом на брюкву – единственный продукт, которым Россия себя полностью обеспечивает. Рис и брюква – отличная диета. Просто какое-то раздельное питание.







загрузка...

...
...





Распродажа









Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".