Байден и Путин впервые поговорили по телефону. Президент США подтвердил поддержку Украины

Путина могут изолировать из-за ареста Навального - политолог

Пробит череп, переломаны руки: в Париже зверски избили 14-летнего украинца - первые подробности. ФОТО

Частная PR-акция кума Путина Медведчука по перевозке пленных из оккупированного Донбасса остановлена - Кравчук

Байден принял присягу и стал 46-м президентом США. Вице-президентом стала Камала Харрис — первая женщина на этом посту. ФОТО

В аэропорту РФ к возвращению Навального стягивают автозаки и полицию. ФОТО, ВИДЕО

Путин начинает ограничивать аппетиты своих друзей

07.07.2015 20:24 | Политика | Просмотров: 6484

Если Иран войдет в число больших экспортеров нефти, то цены на черное золото пойдут вниз. Об этом сообщил партнер консалтингового агентства RusEnergy, консультант по проблемам нефтегазовой отрасли и политики Михаил Крутихин, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Новости Украины - From-UA .

По мнению нашего собеседника, кризис в Греции, безусловно, повлиял на мировой нефтяной рынок, но опосредованно.

«Греческие события в основном произвели психологический эффект. Мы сейчас наблюдаем не самое большое падение, вызванное снижением курса евро и некоторым замедлением экономики и финансов в Европе. Но в данном случае речь не идет о прямом воздействии. Главное событие, которое ожидается, это выход Ирана в число больших экспортеров нефти. Вот если это состоится, тогда цены серьезно пойдут вниз. На какой уровень - предсказать сейчас невозможно», - отмечает эксперт.

По словам Крутихина, если потребление газа и нефти на рынках будет сокращаться, а доллар - дорожать, то российскому бюджету придется несладко.

«Рубль уже показал отрицательную динамику по отношению к доллару, и бюджетные поступления РФ будут сокращаться, никакого сомнения в этом нет», - добавил собеседник издания.

Что же касается неожиданного приостановления инвестпроектов по расширению системы газопроводов «Южный коридор», то, по мнению партнера консалтингового агентства RusEnergy, данная затея изначально была «насквозь коррупционной» и позволяющей «дружественным подрядчикам» осваивать миллиардные суммы, независимо от исхода строительства.

«Начинать такое строительство без получения разрешения на «Южный поток», на «Турецкий поток», без уверенности в этих рынках - это было коммерческое безумие, которое можно только объяснить особым статусом данных подрядчиков, вот и все. Сейчас, судя по всему, денег нет, и приходится ограничивать аппетиты даже друзей российского президента», - отмечает эксперт.

По мнению Михаила Крутихина, у проекта «Турецкий поток» нет никаких перспектив.

«Самое большое, что могут сделать, - это проложить одну нитку до Турции, но и здесь есть  большие сомнения. Сейчас мы видим, что одно из двух трубоукладочных судов, самое большое, по-прежнему стоит на рейде в Бургасе, а второе подошло к Анапе - маленькое судно. Я не исключаю, что, может быть, затея состоит в том, чтобы в Крым проложить какой-то газопровод из окрестностей Анапы. Но в этом случае данное трубоукладочное итальянское судно придется купить, поскольку больше оно ни в один нормальный порт зайти не сможет, работая для Крыма, и оно будет арестовано. Это большие неприятности для итальянской компании, которая им владеет», - говорит наш собеседник.

А вот заявление российской стороны о готовности продолжить после 2019 года контракт по транзиту газа через Украину в Европу эксперт расценивает следующим образом: «Какие-то умные люди посоветовали настоящему хозяину «Газпрома» - российскому президенту - поддерживать транзит газа европейским потребителям через украинскую территорию, поскольку возможности обойти Украину нет».

«По некоторым сведениям, это Андрей Белоусов, советник президента, все-таки сумел донести до Путина здравые мысли», - добавляет Михаил Крутихин.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Ученые выяснили, как будет выглядеть будущий суперконтинент Земли. ВИДЕО

5 советов, которые помогут экономить даже с низкой зарплатой

Дмитрий Карпачев: Какая температура у ваших отношений?

Как голландцы стали самой высокой нацией на планете, обогнав американцев

Гуцульская коляда может стать достоянием ЮНЕСКО

Ученые выяснили, как коты влияют на дистанционную работу хозяев



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".