Массовое убийство у границы Финляндии с Россией: все подробности

Жена Порошенко села в инвалидную коляску

Пентагон о России: Мы готовы к длительному соперничеству

Британский пропагандист Путина разозлил сети очередными фото с боевиками ЛНР

Путина пообещали покатать на лифте... недолго (фото)

Под Киевом силовики перестреляли друг друга: сообщается о массовых жертвах

Новые откровения президента РФ об Украине

15.04.2016 06:24 | Политика | Просмотров: 1840

В Гостином дворе в Москве в очередной раз прошла традиционная «Прямая линия с Владимиром Путиным», передает NewsOboz.org со ссылкой на Главком.  

За два дня до прямого эфира в подмосковном пансионате участники сегодняшнего шоу прошли инструктаж и провели репетицию того, как задавать свои вопросы. Впрочем, постановочным и отрепетированными казались не только вопросы из студии. То, что звучало якобы от «простых граждан» на другом конце провода также оставило много вопросов. К примеру, молодая девушка-студентка из Крыма высказала надежду на скорое полноценное подключение полуострова к электроэнергии. «Мы не унываем потому, что наши дети стали меньше играть в гаджеты, а больше читают книги...», - потешила президента страны-агрессора она. Невольно задаешься вопросом, в каком же возрасте теперь рожают крымчанки, если у студентов есть дети и они уже юзжают гаджеты и читают книги? Обратились к российскому лидеру также пострадавшие экс-сотрудники ЗАО «Рыбокомбинат Островной», работавшие на острове Шикотан. Мол, директор по несколько месяцев не выплачивал людям зарплату. Не успела жалоба прозвучать в эфире, как прокуратура на Сахалине сообщила о возбуждении уголовного дела. Чудеса да и только!

Коснулся Путин и темы Украины, назначения нового правительства, выполнения минских соглашений и всемирного оффшорного скандала. В течение почти 4-часового эфира он также рассказал об улучшении отношений с бывшей женой Людмилой, пообещал фермерам, что продуктовые санкции Россия отменять не будет, ведь в противном случае, как сказал один из них, «нам хана». Хозяин Кремля пообещал подъем экономики РФ уже в 2017-м. Всего же, как сообщили ведущие, поступило более 10 тыс. видеовопросов, 50 тыс. mms, десятки тысяч sms. «Главком» составил подборку высказываний Путина, так или иначе касающихся Украины.

О врагах России

Мы не оказываемся и не окажемся во враждебном кольце. Это абсолютно исключено. У нас очень добрые отношения с подавляющим большинством стран мира. Я уже не говорю про такие эффективно работающие организации как ШОС (Шанхайская организация сотрудничества), которая расширяется за счет великих держав. Кроме того, есть ЕврАзЭС, БРИКС и так далее. Турция – наш друг, а турецкий народ нам дружественный, с которым мы будем выстраивать добрососедские отношения. У нас есть проблемы с некоторыми политическими деятелями, поведение которых мы считаем неадекватным… Реагировать на недружественные по отношению к России действия обязательно нужно, иначе на шею сядут и погонять будут, что уже было в нашей новейшей истории. Если бы тонули Порошенко и Эрдоган, кого бы спас первым? Если кто-то решил утонуть, спасти его почти невозможно. Но мы, конечно, готовы протянуть руку помощи и руку дружбы любому нашему партнеру, если он сам этого хочет.

Керченский мост

С трудом нашли компанию, которая согласилась реализовывать проект постройки моста в Крым. И в силу ограниченности в финансах, и в силу различных других ограничений, которые могут быть возложены на людей, занимающихся этой работой. Компания работает успешно.

Энергомост в Крым

Третья цепь энергомоста в Крым будет запущена уже сегодня, а это дополнительно 200 мегаватт. В целом это приближается к тому объему перетоков, который осуществлялся с территории Украины. В течении двух-трех недель будет запущена и четвертая цепь, плюс еще 200 МВт, что составит всего 800 МВт по мосту между Кавказом и Крымом. Все это полностью закроет тот объем, который Крым получал в свое время из Украины... В 2017-м году будет введено два блока (энергоблока), что даст свыше 400 МВт, а в 2018-м еще два блока, которые дадут по более чем 400 МВт каждый.

Об офшорах

Информацию об офшорах готовили даже не журналисты, а, скорее всего, юристы. Там же нигде конкретно никто ни в чем не обвиняется. В этом то все и дело… Süddeutsche Zeitung входит в медийный холдинг, который, в свою очередь, принадлежит американской финансовой корпорации Golden Sachs. Везде торчат уши заказчиков, торчат, но даже не краснеют. Мы не должны ждать от них какого-то раскаяния, они все равно будут таким заниматься. И чем ближе к выборам, тем больше будет таких вбросов. Дело не в конкретных людях, не в физических лицах, какую бы должность они в России не занимали. Дело в стране, которой нельзя манипулировать, нельзя заставить действовать и плясать под собственную дудку. А вот если с нами будут разговаривать уважительно, если будут искать компромисс так, как мы это делаем, то тогда мы всегда найдем решение, которое устроит всех. И нас, и наших партнеров, чтобы работали с Россией как с равным партнером. Вот в этом есть правильный вывод из того, что сейчас происходит.

Санкции и Минские соглашения

Не думаю, что они (Запад) пойдут на отмену ограничений в отношении нашей страны. Несмотря на то, что Минские соглашения по Юго-Востоку Украины выполняются из рук вон плохо и не по нашей вине, а по вине, все это уже понимают, киевских властей. Невозможно не признать, что они не туда забрались, в тупик зашли. Они что-то будут себе придумывать… А значит, и мы будем держать соответствующие ограничения по доступу их товаров продовольственной группы на наш рынок…

Первым и самым важным решением проблем на Юго-Востоке Украины являются вопросы политического характера, чтобы люди, которые проживают на этих территориях, чувствовали себя в безопасности, чтобы они понимали, что у них есть цивилизованные права. Нужны конституционные изменения. В Минских соглашениях написано: до конца 2015 года принять изменения в Конституцию Украины. Как мы знаем, в первом чтении проголосовано, а во втором – нет. Далее, в течение 30 суток после подписания документа должен быть введен закон об особом статусе, но он не введен. Должен быть принят закон об амнистии. Он принят, но не подписан президентом. Не мы же все это должны сделать! Никто не хочет выполнять Минские соглашения. Все начинают ссылаться на то, что на линии соприкосновения время от времени стреляют. И это очень хорошая отмазка. Другого пути для урегулирования проблемы, кроме как исполнение Минских соглашений, не существует.

Мы слышим от наших партнеров, от США и из Европы, мол, в Украине сложная внутриполитическая ситуация, они не могут (выполнять минские соглашения). В этом реальная проблема. Но если и украинские власти, если наши партнеры в Европе и США все-таки хотят, чтобы мы прошли этот путь и достигли нужных результатов, нужно тогда работать со своими партнерами в Киеве. А там и президент и премьер бывший и нынешний, вся оппозиция так или иначе связаны с западными странами. Окажите тогда на них влияние, чего талдычить, извините, каждый раз о том, что Москва должна что-то исполнить?! Все, что мы должны были исполнить, мы исполнили…

О боевых действиях на Донбассе

Исхожу из того, что никаких активных боевых действий не будет. Наоборот, у нас не так давно был разговор с Петром Алексеевичем Порошенко. Он предложил усилить присутствие ОБСЕ на линии разграничения, чтобы сотрудники этой организации были с оружием. Цель – добиться полного прекращения огня. Я считаю, что это правильное предложение, мы это поддерживаем. Нужно теперь с западными партнерами проработать, чтобы ОБСЕ приняла такое решение, значительно увеличил бы там количество своих сотрудников и, если нужно, прописал бы в мандате возможное наличие у них огнестрельного оружия.

О новом правительстве Украины

Ничего о нем не думаю, его ведь состава даже не знаю, не знаю, какие приоритеты оно для себя определит. Знаю, что планировалось сделать, и что сделано. В конце 2014-го года прежним украинским правительством был принят план, состоящий из девять пунктов. Выполнено было и то не полностью, только два, а результаты тяжелые… Мы говорим, что у нас инфляция очень большая, 12,9%, у нас она имеет тенденцию к снижению. Но вот инфляция в Украине – более 48%, цена на газ у них выросла в 3,3 раза. Стоимость тепла увеличилась более чем на 50%, плату за электроэнергию в этом году планируется увеличить на 63%. Это даже экономически нецелесообразно… Надеюсь, что новое правительство сделает выводы из того, что происходило в последнее время и будет действовать прагматично в интересах народа, а не руководствуясь какими-то фобиями, либо в угоду каким-то иностранным структурам.

О главной проблеме Украины

Нам нужна стабильная, процветающая Украина. Кризис, который там начался из-за известного соглашения с ЕС, вообще какой-то рукотворный. Это чушь, я не понимаю, зачем это сделали? Это был инструмент для смены власти, вот и все. О народе никто не подумал. Заключили соглашение, оно вступило в силу, был «цивилизационный выбор». Какой цивилизационный выбор? Как были олигархи у власти, так и есть. Кто-то у нас скандал пытался устроить по оффшорам. Но там прямо первые лица страны сами миллиардеры, предприниматели, в оффшорах сидят… Деолигархизации нет, олигархизация усиливается. Дело не в конкретных людях, клановая система управления укрепилась за последнее время. Это оценки не только наши, но и наших западных партнеров. Уверяю вас, я знаю, о чем говорю.

Тем не менее, мы заинтересованы в том, чтобы Украина стала на ноги, чтобы у нас был надежный партнер, чтобы не происходило то, что произошло даже в экономике. Вот, обнулили им таможенные тарифы с Европой, а товарооборот с Европой упал на 23%, с Россией упал на 50%. Кто выиграл, зачем это сделали? Непонятно. Да, мы ввели ответные меры на то, что Украина присоединилась к санкциям ЕС в отношении России. Но мы ведь ввели свои только через полгода после того, как они это сделали: ждали, может, одумаются.







загрузка...

...
...
...





Распродажа





Популярное





Китайская методика познания: узнайте больше о своей судьбе

Ex.ua и FS.to закрыты: где смотреть любимые фильмы

Любое желание исполнимо! Вот что нужно сделать…

Заставим вирус отступить: 6 простых способов не заболеть осенью

Что нужно сделать сразу после увольнения

Как приготовить идеальный кофе! 10 советов



Яндекс.Метрика