"Динамо" обыграло "Александрию" и единолично возглавило таблицу УПЛ. ВИДЕО

Степанов заявил об "очень высоком показателе" госпитализаций больных COVID-19

Зеленский может распустить Раду после местных выборов, - "слуга народа" Потураев

Президент сменил глав СБУ в АР Крым, Сумской и Волынской областях

Почти 7тыс. больных и 141 смерть: Украина установила 2 коронавирусных рекорда за сутки

"Слышь, дядя" - Притула потроллил Зеленского за "ты" к украинцам. ВИДЕО

Путин может свернуть войну на Донбассе в этом году: примерные сроки понятны

04.04.2018 11:07 | Политика | Просмотров: 223

Подконтрольные России боевики в начале марта получили строгий приказ от Генштаба Вооруженных сил РФ прекратить обстрелы на Донбассе, а за нарушение приказа наказывались.

Об этом в интервью "Апострофу" рассказал координатор группы "Информационное сопротивление", нардеп, военный эксперт Дмитрий Тымчук, передает NewsOboz.org .

"На самом деле еще с начала марта из Генштаба Вооруженных сил РФ была жесткая установка "1-му армейскому корпусу ДНР" и "2-му армейскому корпусу ЛНР" на прекращение огня. Однако сложилась интересная ситуация. Командиры боевиков на первой линии даже ранее во время перемирия все равно продолжали обстрелы. И суть даже не в том, чтобы лишний раз "покошмарить укропов". Входящие в состав подразделений местные боевики – это люмпен, то есть люди с сомнительными морально-психологическими качествами, алкоголики, наркоманы и тунеядцы. В такой ситуации единственный способ поддерживать боевой дух и дисциплину – это активные боевые действия", - рассказывает он.

К сожалению, мы до сих пор так и не понимаем, где та черта, за которой Путин будет считать неприемлемыми те репутационные и экономические потери, которые несет Россия из-за агрессии на Донбассе.

Мы понимаем, что в ближайшее время россиянам предложат еще туже затянуть пояса. Сегодня у Путина есть карт-бланш на обозримый период действий. Но мы также понимаем, что есть недовольство санкциями в ближайшем окружении Путина, это должно как минимум настораживать.

Он понимает, что у всей продемонстрированной населением поддержки есть предел. И это при всем зомбировании и стадности этого социума, который не собирается отказываться от образа царя.

В данной ситуации, как бы цинично это ни звучало, скандал вокруг дела Сергея Скрипаля играет нам на руку. Теперь уже не просто Украина давит на западные страны, чтобы продлевать и углублять санкции против РФ – включаются более серьезные игроки, в первую очередь Великобритания, которая остается европейским зубром.

В этой ситуации вопрос о том, как долго Путин будет играть в свои кровавые игры на Донбассе, остается открытым.

Я не исключаю, что если мы увидим усиление санкций против Российской Федерации и вполне ожидаемое падение уровня жизни, углубление социально-экономического кризиса, то Путин уже где-то к осени может прийти к мысли, что нужно сворачивать эту авантюру.

Крым, понятное дело, он не отдаст, но может попытаться отбить существующие санкции и вернуть репутационные потери хотя бы на направлении Донбасса и облегчить себе этим жизнь.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



От индийцев к индейцам. Запутанная история кардамона

На 94-м году жизни скончалась вдова Сергея Бондарчука, актриса Ирина Скобцева. ФОТО

Алена Шоптенко навсегда покидает "Танці з зірками: 5 партнеров танцовщицы в истории "Танців з зірками". ВИДЕО

Малиновое варенье только навредит. Диетолог – о правильном питании во время пандемии

Алиса или Кхалиси. Как выбор имени влияет на судьбу ребенка

Самая коварная угроза. Известный американский философ Фрэнсис Фукуяма — о том, с каким вызовом столкнулся мир и к чему это приведет



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".