Связи нет: стало известно, как далеко зашли террористы в "ДНР"

Погода в Украине: снег с дождем и небольшое потепление, местами до +9

В “ДНР” замалчивают ужасную трагедию, гибнет местное население

"Третья сила" разгромила позиции террористов на Донбассе

Реинкарнация по Google: найдены исторические двойники Порошенко, Гройсмана и Путина

Мурашки по коже: украинская певица показала, что вытворяла на Крещение (видео)

Из-за ассоциации Украины с ЕС Путин будет сгонять злость на Донбассе, - Небоженко

27.06.2014 12:26 | Политика | Просмотров: 311

Подписание экономической части Соглашения про ассоциацию с ЕС заставит Украину меняться.

Об этом сказал политолог Виктор Небоженко, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Украина не имеет собственных ресурсов для реформ. Мы слабы. Наши партии и политики если не погрязли в коррупции, то хотят больше полномочий и "перетягивают на себя одеяло". Мы это давно наблюдаем. Так будет продолжаться и дальше, не зависимо от подписания Соглашения. Но нам придется менять ситуацию в местном самоуправлении, правоохранительных органах, в экономических институтах. Это позитив, потому что Запад теперь от нас не отстанет", - подчеркнул он.

По словам эксперта, подписание Соглашения сильно ударило по России. "То, что три республики евразийского пространства поставили свои подписи под документами говорит о том, что это конец Евразийскому союзу, как проекту. Все увидели: чем сильнее Россия давит на какую-то страну, тем меньше шансов у нее добиться какого-то результата. Особенно если она переходит границы и начинает войну. Тогда те, на кого он нападает, ищут спасения в Европе. Мы это видели на примерах Молдовы и Грузии, которые оказались "под крылом" европейцев. Теперь Украина подписала Соглашение. Как может отреагировать Путин? В доме повешенного не говорят о веревке. Это колоссальный удар по его престижу. Идет ограничение России на всем пространстве Евразии. Поэтому он сделает все, чтобы обострить ситуацию на Востоке Украины. Из Путина оказался плохой чекист, потому что он очень эмоциональный. Свою злость будет сгонять на Донбассе усилит там свое военное присутствие", - отметил Небоженко.

Политолог считает, что президент Петр Порошенко пытается действовать, как бизнесмен и дипломат, а не как лидер государства. "Он заявил, что имеет жесткий план по отношению к сепаратистам, которые не хотят перемирия. И тут же стал умолять европейцев, что не надо больше вводить санкций против России. Это очень удивительно, что наш президент за них переживает. Но не ему решать, кому какие санкции вводить. Как молодой президент, надеюсь, он быстро исправиться", - добавил эксперт.

Напомним, сегодня в Брюсселе президент Украины Петр Порошенко подписал экономическую часть Соглашения об ассоциации с ЕС.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Китайский врач: При остеохондрозе терпеть боль — последнее дело

Вас больше никогда не будут беспокоить сухие и потрескавшиеся пятки: простые рецепты

Остановить сердечный приступ за минуту: если оказался один, а скорая не едет

Не вставайте с постели, пока не сделаете эти упражнения! И вот почему…

Нажмите на точки: как вылечить кашель, головную боль и даже депрессию

Почему нельзя отмечать 40-летие: есть точный ответ



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".