Переворот в Украине готовили русский и предатели из МВД Украины. Участие Ахметова не доказано 一 Buzzfeed News

Зеленский заявил, что в Украине готовили государственный переворот. ВИДЕО

Сенатор США предлагает сокрушительные санкции против России на случай ее вторжения в Украину

Голодомор 1932-33 годов: история страшной трагедии украинского народа

Bellingcat опубликовали свое расследование о "вагнеровцах". ВИДЕО

Россия может готовить в Украине сценарий 2014 года – Gazeta Polska Codziennie

Путин играет на полную капитуляцию Украины – Gazeta Polska Codziennie

28.10.2021 09:00 | Политика | Просмотров: 144

Россия остановила свою миссию при НАТО, военную миссию связи НАТО в Москве. В последнее время действия Кремля свидетельствуют, что России с Западом не по дороге, пишет Павел Крищак для польской Gazeta Polska Codziennie, информирует NewsOboz.org со ссылкой на ZN.UA.

Эскалация напряженности способствует давлению на другую сторону, которая не хочет ухудшения этих отношений, согласится на уступки – убеждение, что в натовской стратегии сдерживания должен быть диалог с Россией, особенно сильно в Берлине. Уменьшение возможностей этого диалога может углубить разногласия между Берлином и Вашингтоном, как должна выглядеть стратегическая концепция НАТО”, - сказал эксперт Центра восточных исследований (OSW) доктор Витольд Родкевич.

НАТО выслало из своей штаб-квартиры восьмерых российских дипломатов, которые были агентами российской разведки под дипломатическим прикрытием. И уменьшило количество русской военной миссии связи. Кремль традиционно все отрицает.

Автор пишет, что Россия не разорвала все каналы общения с НАТО, как не расторгла и договор НАТО-Россия от 1997 года. Это соглашение ограничивает деятельность НАТО на восточном фланге. Россия это видит и дорожит документом.

Родкевич считает, что приостановка работы российского представительства при НАТО – показательный жест, демонстрирующий плохие отношения РФ и НАТО и углубленный кризис в их связях. Эксперт говорит, что таким образом Россия оказывает давление на Германию и западноевропейских политиков.

аморозку РФ представительства при Альянсе нужно вписать в контекст дискуссии о новой стратегической концепции НАТО, которую примут на саммите в следующем году", - добавляет эксперт. “Мы видим, что действия НАТО в отношении России базировались на двух столпах – сдерживании и готовности к диалогу. Кремль, уменьшая возможности диалога, рассчитывает, что усложнит так укрепление тех элементов стратегии Альянса, которые должны сдерживать Россию. Российский расчет таков, что западноевропейские элиты, в частности немецкие, не будут одобрять действия НАТО, которые будут увеличивать напряженность".

Он добавил, что Россия пошла на это во время визита заместителя государственного секретаря США Виктории Нуланд. После ее визита в Москву в России издали разные сигналы. США были более положительными.

"Возможно, со стороны России - это демонстрация, предложение, с которым приехала в Москву Нуланд, недостаточно. Администрация Байдена хочет стабилизировать отношения с Россией и сделать их предсказуемыми. Российская сторона, разрушая их, хочет склонить Вашингтон к уступкам. Есть такое положение в российских стратегиях, что с нажимом можно больше получить от партнера, которому более важна нормализация отношений", - говорит эксперт по России.

Он подчеркнул, что главной целью политики Путина является капитуляция Украины через реализацию Минских договоренностей. Для России они очень выгодны и отвечают основным целям российской политики по отношению к Киеву, сказал Родкевич.

“Минские договоренности де-факто превратят Украину в государство, в котором конституционно встроен политический центр, напрямую зависимый от Москвы. Это гарантии, что подобны тем, которые были у царицы Катерины относительно Речи Посполитой в 18 веке", - говорит доктор Родкевич.

Между тем эксперты в США считают новое рамочное соглашение о стратегических основах оборонного партнерства между США и Украиной мелким. Они говорят, что рамочное соглашение не дает Украине существенных рычагов по укреплению Вашингтоном противовоздушной обороны ВСУ.

"Нехватка современной противовоздушной обороны является одним из самых слабых пунктов украинского военного потенциала в случае полномасштабного конфликта с Россией", - отмечает эксперт OSW.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Новые пуритане: почему Голливуд избегает эротических сцен и секса в своих фильмах?

COVID-19 – практичный взгляд изнутри: к чему готовиться и как пережить болезнь

ABBA вернулась с новым альбомом "Voyage". Он первый за 40 лет! ФОТО, ВИДЕО

Врач из Николаева объяснила, как быстро легкая форма COVID-19 переходит в тяжелую

Корень хрена: польза, вред и чудесные свойства продукта

Королевский дворец и новые обязанности: что изменится в жизни Кейт Миддлтон, когда она станет королевой?



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".