Украина вот-вот рухнет, а Россия поднимается с колен: во что верят россияне

Водитель, знай: 6 главных аварийных ситуаций

Путин говорит сам с собой: в СБУ сделали важное открытие

«Псы войны»: соцсети обсуждают собак, пришедших послушать речь Порошенко (фото, видео)

Гороскоп на 19 ноября 2017: как провести этот день

На Украину сунет дождь и мокрый снег

Путин хочет развалить Украину миротворцами - эксперт

31.10.2017 23:29 | Политика | Просмотров: 534

"Курт Волкер рассуждает так, как рассуждает и Украины", - прокомментировал последний визит спецпредставителя Госдепартамента США Григорий Перепелица, политолог, директор Института внешней политики Дипломатической академии при Министерстве иностранных дел Украины, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Украина официально заявила о решении проблемы с Россией исключительно политико-дипломатическими средствами, в расчете на поддержку международных организации. Волкер действует в русле этих инициатив. Чтобы миротворческая операция была внедрена на всей территории Донбасса. Чтобы миротворцы взяли под контроль российско-украинскую границу, разоружили незаконные сепаратистские формирования.

Стоит понимать вариант миротворческой миссии, который предлагает Украина, требует мандата ООН. Без него ничего не получится. Требуется согласие двух воюющих сторон. Теперь возникает вопрос: кто является второй стороной? Путин говорит, что это ДНР и ЛНР. Но мы знаем, что агрессором является Россия. Но во всех международных процессах Россия является посредником.

А потому, что мы не признали Россию воюющей стороной, она имеет право быть участницей миротворческой операции и вводить своих миротворцев на украинскую территорию. РФ является членом Совета безопасности ООН, а мандат предоставляется именно этим органом.

Более того, от Кремля зависит принятие этой резолюции. Он может наложить вето. Я уверен, что так и будет. И тем более, мы не можем лишить его этого права. Потому что Россия никем не признана официальной стороной военного конфликта. Поэтому перспектива введения такой миротворческой миссии близка к нулю ", - сказал он.

Россия может согласиться на эту миссию, но исключительно на своих условиях, считает Григорий Перепелица.

"РФ согласится на миротворческую миссию, если она сама будет принимать в ней участие. А иначе у нее нет никакой причины соглашаться. Потому что Россия имеет полный военный и политический контроль над этими территориями.

Если Россия выведет свои войска из ОРДЛО, хотя это очень не реалистичная перспектива, Украина будет обязана выполнить другие пункты Минских соглашений. И именно об этих трудных решениях говорил господин Волкер. Ведь это проведение выборов на этих территориях, предоставление им специального статуса. То есть тогда мы должны идти по плану Путина. А этот специальный статус фактически предусматривает превращение Украины в конфедерацию. Это уже развал страны изнутри ", - сказал эксперт.

Для ввода миротворческой миссии ООН в Донбассе необходимо, чтобы Россия прежде всего вывела свои войска из ОРДЛО, сказал спецпредставитель Госдепартамента США Курт Волкер 30 октября.

"Со стороны России не имеет никакого движения навстречу. Надеюсь, мы заставим РФ не закрепляться, а наоборот выводить свои силы, давая дорогу миротворцам. Если мы сможем это сделать, это изменит ситуацию и создаст условия для сложных решений, которые должен принять Украину в рамках Минская ", - заявил спецпредставитель.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Что положить в кошелек для богатства

Делать это упражнение всего 1 раз в 2 дня, спина перестанет болеть сразу же (фото)

Как вымести из дома негатив, болезни и отрицательную энергию, привлечь деньги

Предсказание на весь 2018 год от известного астролога Павла Глобы

Как 100 приседаний: специалисты назвали рецепт жиросжигающего напитка

Что категорически нельзя делать напротив зеркал



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".