Европа отказала в помощи Украине: речь шла об огромной сумме

У вас может быть кредит, о котором вы и не догадываетесь: что вытворяют мошенники

Спустя 30 лет после провала: Россия решила ввязаться в еще одну войну

Почему нельзя гладить постельное белье

Вместо Ленина на Донбассе появился «горький» персонаж

Верный способ бросить курить: что поможет отвыкнуть от никотина

Путин готовится к весеннему наступлению

19.10.2014 06:08 | Политика | Просмотров: 4963

Сейчас мы пришли к пониманию того, о чем дипломаты говорили с самого начала: конгломерат бандитских группировок, захвативший часть Донецкой и Луганской областей, не может быть стороной переговоров, пишет Роман Бессмертный.

Центр управления сепаратистами находится в Кремле - это общеизвестно. Именно с этим центром и имеет смысл разговаривать,

сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Новое время.

К сожалению, благодаря развязанной в Донбассе войне Москве удалось добиться того, к чему она стремилась еще в прошлом году: стать третьей стороной в переговорах Украины с Евросоюзом. Об этом нельзя забывать. Размышляя о том, что все-таки произошло за эти полгода, вернитесь к тезисам Кремля времен президентства Януковича и посмотрите, каким способом они добились участия в переговорном процессе.

Второй важный момент касается того, чего мы можем добиться на переговорах в Милане. Нужно понимать, что сейчас и речи не идет о каких-либо глобальных договоренностях, разве что о технологическом обеспечении перемирия. Очевидно, что ни российская сторона, ни конгломерат сепаратистов не собираются выполнять Минские договоренности в тех параметрах, которые были установлены во время предыдущих переговоров. Если украинской стороне удастся выработать технологию обеспечения перемирия, это можно будет считать успехом.

Вот только последние заявления Путина и Медведева свидетельствует о том, что они не везут в Милан ни механизмов обеспечения перемирия, ни даже элементарной готовности в этом направлении работать. Чтобы убедиться в этом, достаточно послушать их ультимативные речи в отношении Украины, Евросоюза и США.

Полагаю, такая позиция российской стороны объясняется тем, что Кремль рассматривает минские договоренности как фрагментарное перемирие, а на деле готовится к продолжению весеннего наступления. Я не могу понять только одного: будут эти боевые действия направлены против Украины, или же РФ замахнется и на другие территории. Судя по риторике Москвы, появление новых центров напряженности весьма вероятно, и угрозы в стиле «не давите на нас, не то будет еще хуже» свидетельствуют о том, что у российских властей есть четкие планы - но они касаются не превращения перемирия в мир, а, наоборот, обострения ситуации.

Мне кажется, россияне едут в Милан с одной-единственной целью: потянуть время. Об этом свидетельствует и поведение сепаратистов, и притеснения крымских татар, и действия самопровозглашенной крымской власти. Я уж не говорю о заявлениях представителей Госдумы в отношении балтийских стран, а также Кавказа: все это подтверждает стремление Кремля открыть новый плацдарм для обострения конфликта.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Названы главные методы борьбы с болезнями: как не простудиться на морозе

Нажмите сюда, подержите минуту - и вот что случится с вашим телом

Бабушкины методы против простуды и гриппа: мифы или правда?

Как избежать закупорки вен, застоя лимфы, отеков, тяжести в голове: простая гимнастика

Печень не болит: вот самый простой способ узнать, здоровая ли она у вас

Не любите резать хлеб, а ломаете его руками? Очень даже зря



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".