Больше не гостайна: ГБР открыло доступ к секретным указам Порошенко

В Кремле Зеленскому поставили "диагноз"

Отопительный сезон: когда начнется и где под угрозой срыва

Одобрить или лишить пенсии и субсидии: как будут проверять украинцев

Синоптик обещает украинцам еще два "бабьих лета": когда потеплеет

Сколько украинцев живет в стране на самом деле: пугающие цифры Госстата

Путин готовит новую морскую атаку: названа цель

30.11.2018 13:41 | Политика | Просмотров: 328

Москва может повторить действия, к которым она прибегала, атакуя украинские корабли в Азовском море, для того, чтобы расширить свое присутствие в территориальных водах Дании и Германии. Предлогом может стать "защита" строительства газопровода "Северный поток-2".

"Агрессией в Керченском проливе РФ нарушила ряд международных соглашений. В частности, Конвенцию ООН по морскому праву, которая требует свободу морских перевозок, а также упомянутые ранее двусторонние украинско-российские соглашения о Керченском проливе и Азовском море", — отметила группа DiXi Group, опубликовав предупреждение, передает  NewsOboz.org со ссылкой на Обозреватель.

"Можно ожидать, что Россия будет использовать защиту газопровода "Северный поток-2" как оправдание для расширения своего присутствия в территориальных водах этих стран", — добавили аналитики.

По их мнению, однажды российские силы — регулярная армия, частные военные компании или подразделения безопасности "Газпрома" — могут зайти в 12-мильную зону, как в случае с Украиной.

"Не исключено, что не будет прямой реакции, чтобы не повышать напряженность", — говорится в заявлении.

В DiXi Group также подчеркнули, что в 2007 году в РФ приняли закон, который позволяет компаниям "Газпром" и "Транснефть" использовать частные подразделения безопасности и покупать оружие — под предлогом защиты стратегической инфраструктуры от террористических нападений.

"Также есть угроза в Балтийском море. РФ может использовать "Северный поток-2" для контроля движения судов. Начиная с формальных процедур, затем, как в случае с Украиной, это может перейти на уровень более агрессивного контроля и блокировки кораблей, влияния на торговлю в регионе", — говорят аналитики.

Чтобы избежать повторения сценария, Запад должен осудить агрессию РФ в Азовском море, дать "недвусмысленный признак готовности" к военной поддержки путем расширения НАТО, отмеить разрешения, предоставленные для "Северного потока-2".







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать

Снимет спазмы и проведет детокс: вот что будет с вашим телом, если начнете регулярно пить имбирный чай

Не насморк, а рак: онколог предупредил о самых опасных симптомах

Солевые повязки творят чудеса: забытые, но действенные рецепты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".