Байден призвал Россию к деэскалации

Байден ввел чрезвычайную ситуацию в США из-за действий России

Российские катера устроили провокацию в Азовском море

The New York Times: Новые санкции США могут коснуться суверенного долга России

Страны "Большой семерки" призвали РФ прекратить провокации на границе с Украиной

Зеленский заявил, что Украина готова к вторжению России

Путин эскалируя ситуацию, вероятно торгуясь о чем-то с рептилоидами в своей голове, помогает Украине – Сергей Фурса

03.04.2021 14:08 | Политика | Просмотров: 26

"Короткую торговую неделю развитые рынки завершают в прекрасном настроении. Впервые в истории индекс S&P500 перевалил отметку в 4000 пунктов и на мини-пасхальные каникулы, а Пасха в этом году в цивилизованном мире аж на месяц раньше, чем у людей, живущих по календарю древних, инвесторы ушли на исторических максимумах. На следующей неделе индекс S&P500 откроется на отметке 4019 пунктов.

В общем, позитивное настроение будет за праздничным столом у спекулянтов. И с четким пониманием, что еще немного, и карантин останется в прошлом. Опять же, это касается цивилизованных стран, хотя и тут все не так равномерно. И если США, Британия и конечно же Израиль бьют рекорды, то в Европе почему то отстают, а французы так замешкались, что успели в противовес британскому штамму вывести еще более заразный свой, французский. Кто знает, может сыграла роль их непримиримая вражда с Лондоном и принципиальное желание и тут иметь свою, французскую разновидность", - об этом на своей страничке в Фейсбуке пишет инвестиционный банкир Сергей Фурса, информирует NewsOboz.org со ссылкой на UAINFO.org.

"На развивающихся рынках не все так однозначно. Ставки на казначейские обязательства продолжили расти в начале недели, чем в очередной раз напугали инвесторов в развивающиеся рынки. Для которых каждое движение трежерис отдается болью в растущих ставках. Продолжалось веселье в турецкой лире, где валюту носило то вверх, то вниз. Эрдоган продолжил влезать в управление Центральным Банков, уволив еще и зама главы банка, чем вызвал всплеск распродаж на валютном рынке. И курс начал подходить к уровню 8,40 лир за доллар, где оказался сразу же у менял с гранд базара еще 2 недели назад. Они явно что-то знали. Правда, к концу недели лира пошла в контратаку и утро пятницы открывает на отметке около 8,12. Но там история будет продолжаться еще долго. 

А погоду в украинском сегменте определяют тревожные заголовки мировых СМИ, которые говорят об эскалации военной ситуации. Казалось бы, эта тема давно перестала волновать инвесторов, все свыклись с замороженным характером конфликта и почти перестали обращать на войну внимание. Но внезапно, причем с подачи именно западной прессы, тема стала более чем актуальна. И то, что об этом пишут ведущие мировые СМИ, и контакты между военным руководством Украины и НАТО, вдруг вывели тему на первый план. Пока что не наблюдается пропагандисткой истерии внутри России, которая обычно сопровождает любую военную операцию, но на такое обращают внимание уж совсем продвинутые инвесторы. Большинству хватает раскаленных заголовков Блумберга и сообщений о российских войсках, сконцентрированных на границе и в Крыму. Вдобавок к новости, что Россия перестает поддерживать перемирие.

В общем, очередной приступ чего-то там у Путина, который недавно укололся Спутником и видно подействовало, напугал инвесторов. И давление почувствовал как украинский рынок еврооблигаций, так и внутренний рынок облигаций. Спрос со стороны нерезидентов иссяк и теперь они склонны спрашивать у банков не котировки бумаг, а «где выход». Выхода как всегда, впрочем, нет. И действительно в такие моменты, как говорит министр финансов, Украина чувствует дискомфорт без сотрудничества с МВФ. Вот так некоторые люди дипломатически описывают ситуацию. Но активность Путина еще раз показывает, что речь идет не о банальном дискомфорте, когда вам просто крошки в постели мешают спать. А о том, что если вы не вылечите зуд, то вам придется отрезать ногу. Таким образом, забавно, но Путин эскалируя ситуацию, вероятно торгуясь о чем то с рептилоидами в своей голове, помогает Украине. Ведь показывает еще раз украинской власти как шатка ситуация без сотрудничества с МВФ. И делает безальтернативным это сотрудничество, а значит и проведения реформ. Которые сделают Украину сильнее. В общем, как всегда Путин всех переигрывает. 

На удивление, пока что не сильно пугается гривна, хотя утро пятницы показало, что и она не осталась равнодушной. Последовав примеру рубля, который испугался эскалации конфликта и возможных санкций в результате этого, ответив на эти новости распродажами. Гривна же стабильна. Может, наконец, деньги металлургов начали поступать в страну. А может это предчувствие нового длительного локдауна, который перекрывает импорт и приятен для национальной валюты. На этой неделе всем стало очевидно, что локдаун будет не смешной пару недельный, как в январе, а скорее повторит сюжет прошлого года. С единственным отличие, что тогда он не имел смысла, потому что в стране не было особо вируса, а сейчас он вводится от неизбежности на фоне катастрофической ситуации в медицине и феерических успехов в вакцинации. И все макроэкономисты берут свои модели в руки и начинают пересчитывать прогноз роста на этот год. Отнимая теперь не жалкие 0,2-0,3% ВВП, как после январского локдауна. А гораздо гораздо больше. Готовясь серьезно разочаровать в том числе и собственников варрантов, которые заложили в свои фантазии феерический рост экономики в этом году. Вот когда макроэкономисты досчитают, тогда мы и узнаем, сколько в долларах стоил стране открытый Буковель во время пандемии", - завершает Фурса. 

UAINFO







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



20 интересных фактов о Франции

Бабченко: Что делать, если началась война

Светлана Фус: Диета не решает проблемы с лишним весом

Модная маркировка продуктов: почему нужно читать состав на упаковке

Как приготовить дома гавайскую пиццу: рецепт для любителей курицы с ананасами

11 продуктов, которые можно хранить вечно



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".