Во Львове возмущенные пассажиры перекрыли пути (фото)

Идет война! Украину жестко раскритиковали за инвестиции из России

"Радиационная катастрофа на Донбассе": в России забили тревогу

В Крыму вспыхнул новый "адский" пожар

Мадонне - 60: как менялось тело дивы последние полвека

Кровавые "сюрпризы" боевиков: в чем причины обострения ситуации на Донбассе

Пушилин и Дайнего угрожали в Минске возобновлением полномасштабных боевых действий - Кучма

01.02.2015 19:11 | Политика | Просмотров: 196

Представители самопровозглашенных "ДНР и "ЛНР" в ходе консультаций в Минске в субботу угрожали украинской стороне возобновлением полномасштабных боевых действий по всей линии соприкосновения сторон, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua

Об этом сообщил второй президент Украины, член Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Леонид Кучма в воскресенье.

"Они требовали издания указа президента Украины об одностороннем прекращении огня, угрожая в случае невыполнения этого ультиматума возобновлением полномасштабных боев по всей линии фронта", - сообщил он.

При этом, сказал он, представитель "ДНР" Денис Пушилин и "ЛНР" Владислав Дейнего настаивали на определении линии соприкосновения по состоянию на 31 января, а не той, которая была зафиксирована в Минских соглашениях от 19 сентября 2014 года. "В ответ на вопрос, какие могут быть гарантии того, что в будущем они не определят какую-либо другую линию, они промолчали", - сказал Л.Кучма.

Он также сообщил, что представители сепаратистов не были ознакомлены с предложенным украинской стороной планом действий по реализации Минского меморандума. "Мы отправили этот план всем сторонам заранее, но по каким-то причинам его этим представителям не показали", - сказал Кучма.

По его мнению, такая позиция представителей "ДНР" и "ЛНР" противоречит, в том числе, и заявленной позиции России, поскольку в субботу в ходе телефонного разговора с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом президент РФ Владимир Путин выразил надежду на достижение договоренностей в Минске.

"Именно поэтому мы в настоящее время ждем реакции России", - отметил Кучма.

Как сообщалось, в субботу в Минске прошли консультации Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе. Вечером того же дня Кучма заявил о срыве запланированного на 31 января раунда консультаций.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как избавиться от неприятного запаха в обуви

Вот что будет с вашим телом, если на 30 минут опустить ноги в этот раствор

Приметы на счастье: какие события предвещают удачу

5 фактов о варикозе, которые должна знать каждая женщина

Как уснуть за одну минуту: самая простая методика

Опасные родинки: как опознать и к кому идти



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".