Я сепар. И от меня отказались все мои родственники из Одессы и Винницы (видео)

Паспорта РФ и украинский язык: жители освобожденных сел удивили ВСУ

Количество "200-х" будет расти: ДНРовцев косит "третьея сила"

Долгожители раскрыли секрет, как дожить до 100 лет

На оккупированном Донбассе поиздевались над русским языком

Если вам звонят с вашего же собственного номера, ни в коем случае не берите трубку!

Пункты пропуска: боевики ДНР/ЛНР попадают в Украину за взятку

08.02.2016 13:05 | Политика | Просмотров: 483

Любой житель оккупированного так называемыми ДНР-ЛНР Донбасса, в том числе боевик, может попасть на подконтрольную Украине территорию, заплатив при этом от 600 до 800 грн.

Об этом Апострофу рассказали собеседники, знакомые с ситуацией на контрольных пунктах въезда-выезда (КПВВ) на Донбассе, передает NewsOboz.org.

В частности, по словам Родиона Шовкошитного, координатора сводных мобильных групп по борьбе с незаконной перевозкой товаров через линию разграничения в зоне АТО, на Донбассе функционируют дороги, по которым можно объехать официальные пункты пропуска.

"Наверное, когда линия разграничения появилась, так этот переход и начал функционировать. Там все схвачено. С другой стороны подъезжает такси, ждет. С этой стороны перешли - поехали дальше. Таких переходов в зоне АТО много. Я об этом говорю уже полгода. Так что смешно говорить, что наша зона находится под контролем наших сил", - сказал он "Апострофу".

По словам Шовкошитного, на украинских блокпостах у таких "зайцев" проверяют только паспорт, а личные вещи не досматривают. Координатор сводных групп уверен, что любой сепаратист может при желании беспрепятственно попасть куда угодно и провезти что угодно. Стоимость услуги таксиста, у которого все "схвачено", и который провезет пассажира в обход КПВВ, - от 600 до 800 грн, в зависимости от маршрута следования. Примерно треть этих денег получает командир пограничников, который может находиться в другом месте и отдать приказ пропустить "зайца" по телефону.

"Я могу говорить о своем участке - это Верхнеторецкое и шахта "Южная", там машинки из Горловки проезжают. Вдоль шахты "Южная" мы спускались и смотрели: зубчики, которыми дорога была перекрыта, раздвинуты, дорога натоптана, легковые машины ездят", - добавил Шовкошитный. По его словам, вдоль линии разграничения работает до 20 таких переходов.

Кроме того, взятки установлены и за ускорение продвижения в очереди на официальных пунктах пропуска. Система такова: машина занимает место, которое потом продают за 200-300 грн, в зависимости от близости к шлагбауму. При этом цены на данную "услугу" будут расти, поскольку спрос слишком большой, рассказал сотрудник организации "Донбасс-SOS".

По имеющейся у "Апострофа" информации, "мзду" берут и на КПВВ. Чтобы проехать пункт пропуска без досмотра, некоторым военнослужащим надо заплатить 200 грн, а пограничникам - 400 грн, рассказал источник издания в зоне АТО.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



6 признаков того, что вас о чем-то пытается предупредить ваш ангел-хранитель

Что нужно сделать перед Новым 2018 годом: советы для каждого Знака Зодиака

Как отличить настоящий алкоголь от подделки

Одесский астролог - о Крыме, Донбассе и Украине в 2018 году

Самые работающие рецепты от кашля — вам в копилку

Что можно, а чего нельзя делать во время новогодних праздников



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".