Россия хочет спровоцировать Украину на большую войну

Отзыв представителей Украины из СНГ: в организации сделали неожиданное заявление

Канны-2018: победители кинофестиваля и фото лучших нарядов церемонии закрытия (фото, видео)

Наигрались: безлюдный и одинокий Крымский мост довел соцсети до истерики (фото)

Бежать больше некуда: Великобритания выгнала известного российского олигарха

Боевики понесли потери: видео, как проходит современный бой

Пункты пропуска: боевики ДНР/ЛНР попадают в Украину за взятку

08.02.2016 13:05 | Политика | Просмотров: 485

Любой житель оккупированного так называемыми ДНР-ЛНР Донбасса, в том числе боевик, может попасть на подконтрольную Украине территорию, заплатив при этом от 600 до 800 грн.

Об этом Апострофу рассказали собеседники, знакомые с ситуацией на контрольных пунктах въезда-выезда (КПВВ) на Донбассе, передает NewsOboz.org.

В частности, по словам Родиона Шовкошитного, координатора сводных мобильных групп по борьбе с незаконной перевозкой товаров через линию разграничения в зоне АТО, на Донбассе функционируют дороги, по которым можно объехать официальные пункты пропуска.

"Наверное, когда линия разграничения появилась, так этот переход и начал функционировать. Там все схвачено. С другой стороны подъезжает такси, ждет. С этой стороны перешли - поехали дальше. Таких переходов в зоне АТО много. Я об этом говорю уже полгода. Так что смешно говорить, что наша зона находится под контролем наших сил", - сказал он "Апострофу".

По словам Шовкошитного, на украинских блокпостах у таких "зайцев" проверяют только паспорт, а личные вещи не досматривают. Координатор сводных групп уверен, что любой сепаратист может при желании беспрепятственно попасть куда угодно и провезти что угодно. Стоимость услуги таксиста, у которого все "схвачено", и который провезет пассажира в обход КПВВ, - от 600 до 800 грн, в зависимости от маршрута следования. Примерно треть этих денег получает командир пограничников, который может находиться в другом месте и отдать приказ пропустить "зайца" по телефону.

"Я могу говорить о своем участке - это Верхнеторецкое и шахта "Южная", там машинки из Горловки проезжают. Вдоль шахты "Южная" мы спускались и смотрели: зубчики, которыми дорога была перекрыта, раздвинуты, дорога натоптана, легковые машины ездят", - добавил Шовкошитный. По его словам, вдоль линии разграничения работает до 20 таких переходов.

Кроме того, взятки установлены и за ускорение продвижения в очереди на официальных пунктах пропуска. Система такова: машина занимает место, которое потом продают за 200-300 грн, в зависимости от близости к шлагбауму. При этом цены на данную "услугу" будут расти, поскольку спрос слишком большой, рассказал сотрудник организации "Донбасс-SOS".

По имеющейся у "Апострофа" информации, "мзду" берут и на КПВВ. Чтобы проехать пункт пропуска без досмотра, некоторым военнослужащим надо заплатить 200 грн, а пограничникам - 400 грн, рассказал источник издания в зоне АТО.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".