Российский эксперт о политике Зеленского в отношении Путина: станет еще хуже

"Я – никто!" Филарет рассказал, как его обманули с Томосом

Минюст затребовал документы на окружение Зеленского для люстрации

Коломойский назвал главный фактор, "убивший" Порошенко

Сдали все и всех: появились шокирующие данные о 8 попавших в плен бойцах ВСУ

Хитрый Ляшко использует Зеленского: раскрыт коварный план

Публицист жестко раскритиковал Зеленского

28.04.2019 22:16 | Политика | Просмотров: 1038

Победителю выборов президента Владимиру Зеленскому интересные собственные интересы, чем стратегические украинские вопросы. Об этом сказал публицист Виталий Портников. передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Зеленский не появлялся, не записывал видеообращений, когда было достаточно серьезное событие - решение президента РФ Владимира Путина выдавать паспорта жителям оккупированных районов Донецкой и Луганской областей. Не появлялся в эфире, чтобы отпраздновать вместе со всем украинским народом принятия исторического закона о языке. А вот явился, чтобы поговорить о Центральной избирательной комиссии, о том, что ему очень хочется распустить парламент.

Отсюда следует, что именно Владимира Зеленского беспокоит в украинской политике. Его беспокоят его собственные политические интересы. То есть можно быстрее распустить парламент, чтобы дать возможность виртуальной партии "Слуга народу" стали реальной, сформировать правительство и таким образом создать для окружения нового президента реальные возможности допуска к финансовым потокам. Но когда речь идет о стратегических украинских вопросах - паспорта и язык, Зеленский просто поручает комментировать это своей пресс-службе. Это очень опасно. Почему?

Совершенно очевидно, что решение Путина о выдаче паспортов жителям оккупированных районов - серьезный сигнал. Даже не типа "мы не собираемся отдавать вам эти территории". А сигнал о том, что там будут жить "наши граждане". Сигнал всем другим жителям украинского востока и юго-востока. Путин как бы им говорит: "Ваша задача просто принять моих диверсантов, засыпать цветами мои танки, согласиться с тем, что я могу оттяпать у Украины еще часть территории. И после этого вы получите награду - паспорта, наши пенсии. Вам нужно просто нас поддержать", - объяснил Портников в эфире телеканала "Еспресо".

Москва тянула с этим "сигналом" 5 лет, отметил публицист.

Еще бы не хватало, чтобы в этой ситуации пресс-служба нового президента "выражала глубокую озабоченность". Тогда уже будет все - аут"

"Сейчас они решили, что Украинское государство в этот переходный период стало настолько слабым, президент может настолько не опытен, настолько хаотичным может быть транзит власти, что это время оккупировать еще какие-то регионы Украины. Вот о чем этот сигнал.

И новый президент, за которого голосовали по 80% жителей потенциальных регионов российской оккупации, ну должен был обратиться к ним и сказать: "Господа, или как он там, парни и девушки, оставайтесь с нами, мы вас никому не отдадим". Но этого всего не прозвучало. Сказали, что надеются на международное сообщество. А мы знаем, как международное сообщество реагирует, когда Россия начинает стрелять. Оно "выражает глубокую озабоченность". Еще бы не хватало, чтобы в этой ситуации пресс-служба нового президента "выражала глубокую озабоченность". Тогда уже будет все - аут", - добавил Портников.

Владимир Зеленский считает, что Центральная избирательная комиссия затягивает объявления официальных результатов выборов. Он утверждает, что ЦИК делает это намеренно, чтобы не дать ему возможности "даже думать" о роспуске парламента.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как сохранить клубнику свежей как можно дольше: фермер поделился секретом

Всего четыре ингредиента навсегда избавят вас от газов и вздутия живота

Как диагностировать у себя диабет: названы главные симптомы

Король Саудовской Аравии срочно созвал лидеров арабских стран

Касторовое масло помогает в лечении 25 заболеваний

Настойка сирени на водке — забудьте о болезнях



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".