Жалею, что не дал тебе в табло: политики в сети жестко наехали на Лещенко

Большая мясорубка: появился прогноз, кто ударит первым на Донбассе

Лучший возраст для беременности: советы врачей

Звонок от подруги из Горловки: Лучше не приезжай, я для тебя уже... пулю приготовила

Переговоры Лаврова и Тиллерсона: о чем договорились Россия и США

Ребров объяснил причину поражения "Динамо" от "Шахтера"

Выборы на Донбассе станут точкой невозврата к военному конфликту, - журналист

06.05.2016 21:25 | Политика | Просмотров: 1411

Политика мировых держав в отношении Киева все отчетливее приобретает требовательный тон. Если раньше требуемые Западом решения обещали подсластить очередным кредитным траншем от МВФ, то теперь выполнять команды следует без поощрения. Об этом на сайте "Корреспондент" пишет журналист Павел Карназыцкий, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua

"Кроме того, что Минские соглашения это план Медведчука, из большинства СМИ нельзя почерпнуть какие-либо другие подробности этого соглашения. Мне интересно, как теперь радикальные политики будут выкручиваться из своей же пропаганды, когда не Кремль, а Белый дом требует от украинской стороны выполнения подписанных ею же соглашений?!" спрашивает эксперт.

По словам Карназыцкого, обязательства, которые взял на себя Киев в нормандском формате, не содержит ничего из того, чем пугают своих сторонников противники Минска-2.

"Донбасс как был, так и остается в юрисдикции украинского государства. Закон об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей не содержит и намеков на его отделение от Украины. Полномочий у регионов там даже меньше, чем было у Крымской автономии. Требующий рассмотрения Закон о непреследовании участников событий на востоке дает амнистию всем участникам гражданского конфликта, но он не может отменить ратифицированные Украиной международные конвенции ООН о наказании за военные преступления. От ответственности освобождаются лишь участники боевых действий на территории страны, не попадающие под юрисдикцию Гаагского трибунала", подчеркнул журналист.

По его мнению, проведение выборов на Донбассе станет точкой невозврата к военному конфликту, именно поэтому эта идея встретила такое сопротивление сторонников "партии войны".

"Время силовых решений безвозвратно уходит. А раз уходит война то на выход вместе с ней следует готовиться и "партии войны". Теперь, когда благодаря вниманию мирового сообщества делать бизнес на войне становится опасным промыслом, еще многие "ястребы" спешно покинут насиженные места", - прогнозирует он.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Народные приметы: почему нельзя ничего передавать через порог

Как пить и не пьянеть: рецепты разведки

Топ-8 ошибок при похудении: советы фитнес-тренера

Идеальный живот и бедра: 16 простых упражнений в одном видео

Что делать, если задержала полиция: советы для несовершеннолетних

Как уснуть за 5 минут: топ действенных советов



Яндекс.Метрика