НЛО погнался за самолетом, и все это засняла камера (видео)

Швеция усиливает присутствие в Балтийском море на фоне агрессии России

НАБУ задержало на взятке главу городского суда Донецкой области

Появились подробности о курсантах харьковского вуза, перешедших на сторону ДНР (фото)

Отношение людей к ДНРовцам одним фото из Донецка

Стало известно, кто и зачем купил два вагона у киевского метро

Против Садового могут открыть уголовное дело

02.08.2016 07:25 | Политика | Просмотров: 490

Пожар на Грибовецком полигоне проявление давней проблемы Львова и прилегающих населенных пунктов. Жители города хорошо знают ситуацию. А жители Грибовичей и соседних сел устали оббивать пороги мэрии, говорит народный депутат из "Народного фронта" 46-летний Игорь Васюник.

С однопартийцем 43-летним Михаилом Хмилем обвиняют мэра Львова Андрея Садового в причастности к трагедии на Грибовецкой свалке (30 мая там погибли трое спасателей и эколог коммунального предприятия из-за обвала мусора во время гашения пожара. 28 июля опять произошло загорание. ГПУ). От Генпрокуратуры требуют открыть против мэра уголовное дело.

Садовый является городским главой с 2006 года. Давно обещает решить эту проблему. Но до сих пор не сделал ни одной реальной попытки. Если бы в мае на полигоне не погибли люди, то он и дальше замалчивал бы эту масштабную экологическую угрозу для Львова и всей Западной Украины, говорит народный депутат Михаил Хмиль. Жители Грибовичей и околиц продолжают болеть и умирать из-за ядовитой свалки.

Десятки украинских и западных компаний предлагали мэрии Львова построить мусороперерабатывающие предприятия по европейским стандартам. Современные технологии позволяют сортировать и перерабатывать отходы безопасно для окружающей среды, говорит Игорь Васюник. В то же время производить энергию. Есть достаточно возможностей профинансировать запуск таких проектов за средства инвесторов или выгодных кредитных линий. Но Садовый блокировал такие решения горсовета.

Между тем во Львове процветает теневой, криминальный бизнес сбора и вывоза мусора. Возможно, это устраивает мэра. Именно поэтому требуем от стражей порядка взяться за это дело на наивысшем уровне. Потому что это уже проблема не Львова или нескольких сел, и даже не западного региона, а целой Украины, говорят народные депутаты.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Загадать желание в новогоднюю ночь: как правильно это сделать

6 признаков того, что вас о чем-то пытается предупредить ваш ангел-хранитель

Что нужно сделать перед Новым 2018 годом: советы для каждого Знака Зодиака

Как отличить настоящий алкоголь от подделки

Одесский астролог - о Крыме, Донбассе и Украине в 2018 году

Самые работающие рецепты от кашля — вам в копилку



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".