Киев после Финала Лиги чемпионов: собрались явно не любители оперы (фото, видео)

Масштабный оползень перекрыл трассу в Украине (фото)

Троица: что можно и нельзя делать женщинам в праздник

Не дай бог россиянину оказаться в аэропорту Эстонии

На Донбассе разгромили пункт террористов: боевики понесли серьезные потери

Троица 2018: что святить в церкви на праздник

Против Садового могут открыть уголовное дело

02.08.2016 07:25 | Политика | Просмотров: 492

Пожар на Грибовецком полигоне проявление давней проблемы Львова и прилегающих населенных пунктов. Жители города хорошо знают ситуацию. А жители Грибовичей и соседних сел устали оббивать пороги мэрии, говорит народный депутат из "Народного фронта" 46-летний Игорь Васюник.

С однопартийцем 43-летним Михаилом Хмилем обвиняют мэра Львова Андрея Садового в причастности к трагедии на Грибовецкой свалке (30 мая там погибли трое спасателей и эколог коммунального предприятия из-за обвала мусора во время гашения пожара. 28 июля опять произошло загорание. ГПУ). От Генпрокуратуры требуют открыть против мэра уголовное дело.

Садовый является городским главой с 2006 года. Давно обещает решить эту проблему. Но до сих пор не сделал ни одной реальной попытки. Если бы в мае на полигоне не погибли люди, то он и дальше замалчивал бы эту масштабную экологическую угрозу для Львова и всей Западной Украины, говорит народный депутат Михаил Хмиль. Жители Грибовичей и околиц продолжают болеть и умирать из-за ядовитой свалки.

Десятки украинских и западных компаний предлагали мэрии Львова построить мусороперерабатывающие предприятия по европейским стандартам. Современные технологии позволяют сортировать и перерабатывать отходы безопасно для окружающей среды, говорит Игорь Васюник. В то же время производить энергию. Есть достаточно возможностей профинансировать запуск таких проектов за средства инвесторов или выгодных кредитных линий. Но Садовый блокировал такие решения горсовета.

Между тем во Львове процветает теневой, криминальный бизнес сбора и вывоза мусора. Возможно, это устраивает мэра. Именно поэтому требуем от стражей порядка взяться за это дело на наивысшем уровне. Потому что это уже проблема не Львова или нескольких сел, и даже не западного региона, а целой Украины, говорят народные депутаты.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как на самом деле действует проклятие, порча и сглаз: научные объяснения данного процесса

Судороги в ногах: откуда они берутся, и как с этим справиться

Чтобы проверить свою щитовидку, вам нужен только градусник

Вот каким будет июнь для каждого знака Зодиака: очень важная информация

Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".