Ночью подожгли дом депутата Рады: подробности и фото с места событий

Рождество Иоанна Крестителя 24 июня: чем прославился святой

Коллапс в аэропортах: украинские туристы вместо отдыха попали в ад

Во Львове совершили жестокое нападение на лагерь ромов: есть убитый, ранен ребенок

Сбила машина: сеть взбудоражило известие о гибели известного активиста в Крыму

Украинцам озвучили неприятный прогноз погоды: подробности

Протест под ВР: эксперт The Atlantic Council дал советы

27.10.2017 06:29 | Политика | Просмотров: 232

Акция под Верховной Радой показала ряд ошибок сторонников реформ, неправительственных организаций и политиков. Власть и оппозиция должны сделать выводы, чтобы не допустить хаоса в Украине.

Об этом написал старший научный сотрудник The Atlantic Council Адриан Каратницкий, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Он отметил, что протесты быстро выдохлись, а количество участников было значительно меньше, чем ожидали организаторы. При этом акция дискредитировала часть либеральных реформаторов с их популизмом и агрессией.

Требования демонстрантов нивелировались вспышками насилия. В частности, протестующие создали коридор позора для одного из провластных парламентских лидеров и забросали яйцами другого.

"Михаил Саакашвили - гражданское лицо протеста - напоминал больше мошенника, чем уважаемого бывшего президента", - считает эксперт.

Он напомнил, как Саакашвили со сцены выкрикивал "выбросить козла", призывая заставить президента Петра Порошенко покинуть свой пост. Сам при этом ходит в окружении "парней спортивного телосложения".

Тревожным автор назвал присутствие на акции бойцов батальона "Донбасс" и его эксцентричного бывшего осужденного Семена Семенченко. Вредной считает риторику народного депутата Сергея Лещенко, который "делает громкие обвинения в адрес Порошенко и его ближайшего окружения часто без конкретных доказательств".

Каратницкий подчеркнул, что все больше критиков президента отграничиваются и осуждают акцию.

"Протесты показали серию ошибок сторонников реформ, неправительственных организаций и политиков. Во-первых, это альянс реформаторов во главе с Михаилом Саакашвили, который, судя по всему, одержим конфронтацией со властью, поскольку пытается лично отомстить Порошенко. Неизбежно требует анализа флирт с Саакашвили либеральных политиков, таких как Найем и Лещенко, и принятие его риторики. Во-вторых, существует репутационный риск для партии "Самопомощь" через ее связь с Семенченко, который возглавляет де-факто полувоенную группировку. Хотя Семенченко и утверждал, что представляет не партию, а отдельное движение, консервативная европейская партия "Самопомощь" не может портить свою репутацию из-за подстрекательской риторики и вооруженных банд, которые нарушают украинский закон", - констатировал автор.

Он отметил, что тактика для мобилизации против правительства, которое стреляет по демонстрантам, должна отличаться от тактики борьбы с медленным, но действенным правительством.

"Это основной урок... Надеюсь, активисты и политики усвоят... Иначе возникнет хаос, который осложнит путь Украины к реформам и подорвет ее национальное единство в тот момент, когда часть ее территории оккупирована Россией, а перед страной стоит угроза агрессии, терроризма и финансируемой извне подрывной деятельностью", - резюмировал эксперт.

Под Верховной Радой проходит акция "Большая политическая реформа". В ней принимают участие представители различных политических сил, среди которых "Самопомич", "Батькивщина", "Движение новых сил", "Свобода". Активисты требуют отменить неприкосновенность народных депутатов, создать Антикоррупционный суд и изменить избирательное законодательство.

Одним из организаторов выступил бывший президент Грузии Михаил Саакашвили.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Вас укусила оса: что делать в первую очередь?

15 признаков поражения печени, о которых не знает почти никто

Что делать, если болит зуб

Простой способ избавиться от гипертонии, просто почистив сосуды

Если умерший родственник приходит к вам во сне, вот что это значит

Теряем корни: в чем разница между эпиляцией и депиляцией?



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".