Названы три цели Путина в Азовском море

Глобальное потепление: Украину признали лидером погодных аномалий

Камни не бросать: выбран девиз сборной России на ЧМ-2018

Троицкая родительская суббота 26 мая: что нельзя делать

Скандальная помощница нардепа известно партии опозорилась неприличным жестом в Раде

От жары до похолодания: прогноз погоды до конца мая

Проспект Бандеры может серьезно ухудшить отношения Киева и Варшавы

08.07.2016 22:06 | Политика | Просмотров: 104

 

Со сменой власти в Польше в мае 2015 года изменилась повестка дня отношений этого государства с Украиной. Сегодня радикальные националистические круги в Польше "правят бал" и спекулируют на теме общего исторического прошлого обеих стран. Переименование Московского проспекта в Киеве в проспект имени Степана Бандеры никак не скажется на существующей ситуации.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины, экс-представитель Украины в Совете ООН по правам человека Владимир Василенко, передает NewsOboz.org.

"Дело в том, что в прошлом году со сменой власти в Польше изменилась и повестка дня отношения с Украиной. Поляки взяли курс на обострение отношений с Украиной. Все началось с отказа от тех договоренностей, которые были достигнуты, в том числе и относительно Волынской трагедии", - сказал дипломат.

"Радикальные националистические круги в Польше, польские великодержавные шовинисты, взяли курс на пересмотр договоренностей, которые в свое время были достигнуты между Украиной и Польшей в отношении примирения в соответствии с формулой: "прощаем и просим прощения", - пояснил он.

Он уточнил: "У президента Анджея Дуды положительный настрой в отношении Украины, но там есть радикальные националистические круги, которые занимают явную украинофобскую позицию. Сегодня они правят бал".

Василенко убежден: переименование столичного проспекта никак не скажется на существующем положении дел. В частности, он заявил о том, что решение Сената Польши о признании Волынской трагедии геноцидом поляков также не имеет отношения к переименованию, которое планировалось за несколько месяцев до того, как стало известно о появлении проспекта Бандеры в Киеве.

В этом контексте дипломат заявил: "Суверенное право Польши называть свои улицы именами польских героев. Наше право - чтить своих национальных героев и называть их именами улицы".







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как на самом деле действует проклятие, порча и сглаз: научные объяснения данного процесса

Судороги в ногах: откуда они берутся, и как с этим справиться

Чтобы проверить свою щитовидку, вам нужен только градусник

Вот каким будет июнь для каждого знака Зодиака: очень важная информация

Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".