Майские выходные: как будут работать банки (календарь)

Мрак победы и стриптиз на танке: скрепобесноватые постеры России (фото)

Известный мобильный оператор повысит тарифы сразу на 40%

Киев парализовали 8-балльные пробки: где не проехать

Забор заграничной виллы экс-жены Путина исписали матами (видео)

Нестандартная экранизация "Кобзаря": скоро на экранах страны (видео)

Пропагандисты "ДНР" представили экспертов ОБСЕ полными идиотами

05.02.2016 22:08 | Политика | Просмотров: 402

Пропагандисты "ДНР" представили экспертов ОБСЕ полными невеждами, не способными отличить следы от обстрела конкретной территории из минометов и гранатометов от имитационно подготовленных воронок.

Это следует из очередного заявления фейкового "министерства обороны  ДНР", размещенного на сепаратистском сайте "ДАН", передает NewsOboz.org.

Якобы, бывший военнослужащий зенитно-ракетного артиллерийского дивизиона 56 отдельной мотопехотной бригады ВСУ Александр Тохтенков, сдавшийся в плен боевикам, рассказал о том, что "военнослужащие ВСУ на линии соприкосновения неоднократно имитировали следы обстрелов со стороны бойцов ДНР для наблюдателей мониторинговой миссии ОБСЕ, чтобы обвинить ополчение Республики в нарушении мирных соглашений".

"Нас заставляли рыть лунки, класть туда тротиловые шашки, и подрывать. Это мы делали на территории села Гранитное. После этого приезжали ОБСЕ с репортерами и все это снимали", - якобы сказал дезертир-перебежчик.

При этом "спикер" рассказал, что рытье лунок происходило "под командованием высшего руководства".

Как сообщалось ранее, наблюдатели миссии ОБСЕ на Донбассе тщательно обследуют места обстрелов. На основе трасологической экспертизы воронок специалисты определяют направление прилета, а по собранным осколкам боеприпаса его тип. В частности, выделяется два вида воронок воронки от настильного огня снарядами с малым замедлением детонации (с ярко выраженными областями бокового разлета осколков, расположенными  по диагонали от центральной воронки) и воронки от навесного огня (воронки треугольной формы, расширяющиеся наружу по направлению к источнику огня). На основании "взорванных в вырытых лунках тротиловых шашках" никаких заявлений не делается.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Под прикрытием: 3 лайфхака, чтобы замаскировать одеждой выступающий живот (фото)

Формула успеха: главные привычки миллионеров

Как организовать цивилизованный пикник: важные советы

Народные приметы: почему нельзя ничего передавать через порог

Как пить и не пьянеть: рецепты разведки

Топ-8 ошибок при похудении: советы фитнес-тренера



Яндекс.Метрика