После грандиозного скандала: врача-сепаратистку, отказавшуюся лечить АТОшника, снова уволили

В Крыму добрались до "дачи Януковича": дерибанят

Переговоры по Донбассу: экс-боец АТО рассказал, чем США помогут Украине

32 за доллар! Аналитик прогнозирует падение гривни

Пять миллионов на колесах: украинцев заворожила чудо-евробляха

Поколение тридцатилетних, забудьте про пенсии, - мнение

Прокуратура проверит действия депутатов и правоохранителей под Киевсоветом

20.08.2013 09:49 | Политика | Просмотров: 45

В ведомстве отметили, что в прокуратуру обратились народные депутаты с заявлениями о противоправных действиях работников правоохранительных органов во время столкновений под стенами столичной мэрии и непосредственно в ее здании, которые произошли 19 августа, передает NewsOboz.org со ссылкой на ZN.ua.

Прокуратура Шевченковского района города Киева проверит законность действий депутатов и милиционеров во время событий в Киевсовете 19 августа.

"В связи с сегодняшними событиями вблизи Киевсовета прокуратурой Шевченковского района столицы зарегистрированы два уголовных производства, по которым начато досудебное расследование", - говорится в сообщении прокуратуры.

В частности, в ведомстве отметили, что в прокуратуру обратились народные депутаты с заявлениями о противоправных действиях работников правоохранительных органов во время столкновений под стенами столичной мэрии и непосредственно в ее здании, которые произошли 19 августа. Эти сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч.2 ст. 365 Уголовного кодекса Украины (превышение власти или служебных полномочий, если оно сопровождалось насилием, применением оружия или болезненными и обижающими личное достоинство пострадавшего, действиями).

Еще одно уголовное производство начато по заявлению работника милиции относительно причинения ему телесных повреждений народными депутатами во время сегодняшних событий вблизи мэрии. По этому факту прокуратурой начато досудебное расследование по ч.2 ст. 342 УК Украины (сопротивление работнику правоохранительного органа во время исполнения им служебных обязанностей по охране общественного порядка), проинформировали в прокуратуре.

Как сообщалось, в понедельник лидер фракции "Батьківщина" Арсений Яценюк заявил, что в КГГА милиция палками била народных депутатов, одного из которых забрала "скорая". В милиции опровергают информацию об избиении нардепов.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как избавиться от неприятного запаха в обуви

Вот что будет с вашим телом, если на 30 минут опустить ноги в этот раствор

Приметы на счастье: какие события предвещают удачу

5 фактов о варикозе, которые должна знать каждая женщина

Как уснуть за одну минуту: самая простая методика

Опасные родинки: как опознать и к кому идти



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".