Рада готова рассмотреть госбюджет-2021 в установленные сроки, - Кондратюк

Европарламент принял резолюцию по Беларуси

"Служебная халатность привела к смерти, Зеленский сядет в тюрьму" - ветеран

Вступили в силу изменения в правила дорожного движения

Помпео подтвердил начало передачи дел команде Байдена

Большие надежды: когда в мире закончится эпидемия коронавируса

Прокуратура подозревает Гриценко в незаконном отчуждении земли? (ВИДЕО)

14.10.2014 01:30 | Политика | Просмотров: 554

Военная прокуратура проверят причастность экс-министра обороны Анатолия Гриценко к незаконным операциям с землей Минобороны.

Об этом со ссылкой на письмо военного прокурора Анатолия Матиоса говорится в сюжете телеканал 1+1, пишет NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Согласно сюжету, Анатолий Гриценко допустил незаконное отчуждение более 100 гектаров земли в Киеве. Эти же данные в своей публикации подтверждает и сайт "Цензор". По данным интернет-издания, в 2006 году Гриценко позволил передачу более 117 га земли квартирно-эксплуатационной части Киевского военного округа и военной части частной компании. Как выяснилось, по подписи министра застройщику отдали не только землю, но и восемь жилых домов вместе с котельной. "В дальнейшем этот земельный участок был незаконно передан в собственность "Жилстройсервис", - констатирует заместитель генерального прокурора, главный военный прокурор Анатолий Матиос. Попытки обжаловать это решение еще в 2011 году закончились ничем - суд правоохранителей не поддержал. Сейчас ведомство требует от суда пересмотреть тогдашнее решение. Кроме Гриценко, Генеральная прокуратура проверяет деятельность бывших министров обороны Кузьмука, Шкидченко, Марчука, Еханурова, Иващенко, Саламатина, Ежеля и Лебедева.

Напомним, что ранее СМИ обвинили Гриценко в незаконном отчуждении Днепропетровского военного госпиталя. В сюжете 5 канала" появилась информация о том, что проданный в 2007 г. Днепропетровский военный госпиталь оказался в руках российского государственного банка ВТБ. По данным телеканала, в 2007 г., в бытность министром обороны Анатолия Гриценко, госпиталь был продан по сомнительным схемам. "Мы поднимали вопрос Днепропетровского военного госпиталя, который, как вы знаете в 2007 году с каким-то махинациями был продан частной структуре, которая заложила госпиталь, принадлежащий Минобороны, российскому банку ВТБ. Сегодня, по сути, госпиталь, в котором лечат наших парней, принадлежит стране-оккупанту", - заявила в сюжете уполномоченный Президента Украины по мирному урегулированию конфликта в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко.

 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Британский врач назвал продукты для защиты от коронавируса

Начало Рождественского поста: чем питаться и как соблюдать

"Любим тебя больше жизни". 53-летний "танцующий миллионер" из Италии впервые стал отцом. ФОТО, ВИДЕО

От индийцев к индейцам. Запутанная история кардамона

На 94-м году жизни скончалась вдова Сергея Бондарчука, актриса Ирина Скобцева. ФОТО

Алена Шоптенко навсегда покидает "Танці з зірками: 5 партнеров танцовщицы в истории "Танців з зірками". ВИДЕО



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".