Жизнь немцев — для нас крайнее потрясение (видео)

Целыми семьями: военный рассказал, где Россия прячет своих агентов на Донбассе

Тернопольская пенсионерка рассказала «диетическому» министру, сколько она есть

Доктора уже не советуют: продукты, которые стоит исключить после 35 лет

Это позор! Непобедимый украинский боксер выступил с резким заявлением

Не жалея людей: в штабе АТО сообщили о новой тактике террористов на Донбассе

Прокуратура объявила подозрение Плотницкому

07.07.2016 02:56 | Политика | Просмотров: 474

Прокуратурой Днепропетровской области совместно с Службой безопасности Украины (СБУ) в области главе террористической организации "ЛНР" Игорю Плотницкому и двум главарям незаконных батальонов Андрею Патрушеву и Александру Гурееву заочно сообщено о подозрении в совершении террористического акта в деле сбитого самолета ИЛ-76 (ч. 3 ст. 258 УК Украины). Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на РБК-Украина.

Как отмечается, главарь террористической организации "ЛНВ"Плотницкий, который на время совершения преступления был командиром незаконного вооруженного формирования "Заря", вместе с Петрушевим и командиром незаконного вооруженного формирования "Витязь" Гуреевым подозревают в том, что  они сбили военно-транспортный самолет, на борту которого находилось 49 человек, во время осуществления посадки в аэропорт Луганска.

"Поскольку предметом расследования является преступление против национальной безопасности государства, а подозреваемые находятся за пределами подконтрольной Украине территории, то правоохранителями получено разрешение на проведение в отношении них специальное расследование, которое предусматривает возможность проведения следственных и процессуальных действий при отсутствии подозреваемого и при обязательном участии адвокатов", - отмечается в сообщени. Указанных лиц объявлены в розыск и получено определения следственных судей на их задержание с целью привода для избрания меры пресечения. Напомним, ранее сообщалось, что Грицак убежден, что Захарченко и Плотницкого "просто зачистят".

 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как вылечить больные колени: упражнения и особенности питания

Идите в аптеку: эти препараты работают лучше косметических кремов (фото)

Почему нужно выбрасывать старое

Как сохранять спокойствие в течение напряженного дня: советы эксперта

Набери и узнай, КТО отслеживает твой телефон: невероятно, но действует

Сколько вы сможете проехать, если загорелась лампочка низкого уровня топлива