Смертельная болезнь истребит человечество, и это не рак

Синоптики уже точно знают, какой будет погода в ближайшие дни

Наигрались: безлюдный и одинокий Крымский мост довел соцсети до истерики (фото)

"Азовец", не подавший руку Порошенко, арестован (фото, видео)

Недалеко от Украины замечена огромная колонна военной техники РФ (видео)

Ученые рассказали, когда ледниковый период парализует все

Профессор указал на вопиющее невежество спикера МИДа России

22.05.2016 22:29 | Политика | Просмотров: 6668

Грузинский историк и публицист, профессор Государственного университета Илии Олег Панфилов прокомментировал вызывающее поведение спикера МИДа России Марии Захаровой, которая на приеме для журналистов в Сочи станцевала "Калинку".

Об этом он написал в своей колонке на сайте "Крым.Реалии", передает NewsOboz.org.

"Шедевром российской дипломатии без сомнения можно назвать исполнение Захаровой перед началом в Сочи саммита Россия-АСЕАН танца "Калинка-малинка", который, как представляется, должен продемонстрировать российскому народу, как нужно любить родной фольклор.

Одна незадача - песня и под ее мелодию танец к народу имеет очень опосредованное отношение: сама песня была написана в 1860 году Иваном Ларионовым, жителем Саратовской губернии. А кренделя коленками и притопывания, которые Захарова демонстрировала перед публикой - всего лишь плод фантазии современных хореографов. С большой натяжкой танец Захаровой можно назвать стрип-шоу, учитывая, что раздеваться перед участниками стран АСЕАН нельзя - там есть мусульмане, они не так поймут такую открытость российской власти. А пальмовое масло они и так будут поставлять в Россию, без откровенностей Захаровой", - отметил профессор.

"Искрометная, ехидная, всегда непричесанная, но по-особому яркая, как доярка, которая только что выдавила по 5 литров молока с каждого вымени, потом встряхнула редкой копной и выдала десятиэтажный, с выкрутасами мат, от которого даже у Путина случился бы столбняк. У меня такое ощущение сложилось, что Захарова появилась в качестве говорящей физиономии не просто так - для российской власти, попавшей в сложную международную ситуацию, нужна была именно такая - чтобы хамить, говорить глупости, демонстрировать отвратительный английский и вытанцовывать якобы народные танцы перед иностранными журналистами", - отметил Панфилов.

Он напомнил, что Захарова был назначена на свою публичную должность 10 августа 2015 года, пройдя "славный путь от номенклатурной семьи штатного востоковеда-папы до департамента информации и печати".

"В России за 16 лет сляпана шикарная власть единомышленников - президент говорит на фене, премьер-министр, когда он не президент, молча кивает головой, председатель Госдумы пугает население «"пиндосами", а глава МИД - откровенно всех посылает. Иногда он устает, его место занимает Мария Захарова... В принципе, это понятно - она оттуда, из совка. Оттуда же и стиль публичного общения, столь запоминающегося после проникновенных передач "Международной панорамы" и светочей советской пропаганды - Фарида Сейфуль-Мулюкова, Валентина Зорина, Генриха Боровика, Александра Бовина и нескольких других, ехидно вбивавших отточенными фразами гнев в мозг советских людей", написал профессор.

Он также прокомментировал шутку Захаровой о переименовании Днепропетровска.

"Из последних шедевров Захаровой запомнился лингвистический. После переименования города Днепропетровск, названного в честь большевика Петровского, в Днепр, у Захаровой заискрился ум, и она выдала достойный мысли Путина перл: "После таких решений, которые абсолютно оторваны от исторических реалий, я, честно говоря, начала переживать за возможное сокращение и других названий таких городов, как Херсон, Запорожье". Что она имела в виду, не понятно, но таких сокращений и отдельных слогов в украинском языке нет. Сократить конечно можно, но все равно получается русский мат.

И наоборот, в России и сокращать ничего не надо, если названия говорят сами за себя - Лохово, Драченино, Вагина, Вата, Дно, Убытьдур, Торчилово, Лобок, Козюльки, Хренище. В Подмосковье до сих пор стоят села Бухловка, Пьянкино и Блядищево, Козлы и Мошонка, в Калужской области - Дешевки, а в Кемеровской - Козявкино и Старые Черви. В Ульяновской области есть деревня Мусорка, в Пермской - Чуваки, в Челябинской - Голодранкино, в Тамбовской - Отхожее, в Белгородской - Муходоево, в Вологодской - Большое Бухалово, село Писькино Ивановской области. Деревень с названием Хреново в России целых семь.

Топонимика России - вообще калейдоскоп разных языков, начиная с тюркских, заканчивая матерными. Если Захарова не знает об этом, то грош ей цена в базарный день - она же представляет "великую державу", а лжет, как спикер вождя африканского племени. Можно конечно сократить названия Херсон и Запорожье, но это уже будут не украинские слова, а русские. Ну нет в украинском языке слова "рожа", только в искусственном языке под названием "русский". В нем много разнообразных оборотов, много мата, огромное количество жаргона и сленга", - отметил профессор.

"Она исконно русская, прямо вот оттуда, со смоленских болот, с сибирской тайги, из пламени бурятских пожаров, из пучины омских паводков, из луж тверской грязи. Она совсем не может быть другой. Вежливость и интеллект - не российское", - заключил Панфилов.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".