Прощай, мир: последний пронзительный твит девочки из Алеппо

Снова требуют "бумажки": новые ID-карты могут оказаться недействительными

У боевиков новая "лихорадка": начата охота на "людей СБУ"

Люди, опомнитесь! Известный ведущий указал на страшную тенденцию среди украинцев

Украине дан последний шанс: астролог о 2017-м для Украины

Суд удовлетворил многомиллиардный иск АМКУ к "Газпрому"

Профессор указал на вопиющее невежество спикера МИДа России

22.05.2016 22:29 | Политика | Просмотров: 6640

Грузинский историк и публицист, профессор Государственного университета Илии Олег Панфилов прокомментировал вызывающее поведение спикера МИДа России Марии Захаровой, которая на приеме для журналистов в Сочи станцевала "Калинку".

Об этом он написал в своей колонке на сайте "Крым.Реалии", передает NewsOboz.org.

"Шедевром российской дипломатии без сомнения можно назвать исполнение Захаровой перед началом в Сочи саммита Россия-АСЕАН танца "Калинка-малинка", который, как представляется, должен продемонстрировать российскому народу, как нужно любить родной фольклор.

Одна незадача - песня и под ее мелодию танец к народу имеет очень опосредованное отношение: сама песня была написана в 1860 году Иваном Ларионовым, жителем Саратовской губернии. А кренделя коленками и притопывания, которые Захарова демонстрировала перед публикой - всего лишь плод фантазии современных хореографов. С большой натяжкой танец Захаровой можно назвать стрип-шоу, учитывая, что раздеваться перед участниками стран АСЕАН нельзя - там есть мусульмане, они не так поймут такую открытость российской власти. А пальмовое масло они и так будут поставлять в Россию, без откровенностей Захаровой", - отметил профессор.

"Искрометная, ехидная, всегда непричесанная, но по-особому яркая, как доярка, которая только что выдавила по 5 литров молока с каждого вымени, потом встряхнула редкой копной и выдала десятиэтажный, с выкрутасами мат, от которого даже у Путина случился бы столбняк. У меня такое ощущение сложилось, что Захарова появилась в качестве говорящей физиономии не просто так - для российской власти, попавшей в сложную международную ситуацию, нужна была именно такая - чтобы хамить, говорить глупости, демонстрировать отвратительный английский и вытанцовывать якобы народные танцы перед иностранными журналистами", - отметил Панфилов.

Он напомнил, что Захарова был назначена на свою публичную должность 10 августа 2015 года, пройдя "славный путь от номенклатурной семьи штатного востоковеда-папы до департамента информации и печати".

"В России за 16 лет сляпана шикарная власть единомышленников - президент говорит на фене, премьер-министр, когда он не президент, молча кивает головой, председатель Госдумы пугает население «"пиндосами", а глава МИД - откровенно всех посылает. Иногда он устает, его место занимает Мария Захарова... В принципе, это понятно - она оттуда, из совка. Оттуда же и стиль публичного общения, столь запоминающегося после проникновенных передач "Международной панорамы" и светочей советской пропаганды - Фарида Сейфуль-Мулюкова, Валентина Зорина, Генриха Боровика, Александра Бовина и нескольких других, ехидно вбивавших отточенными фразами гнев в мозг советских людей", написал профессор.

Он также прокомментировал шутку Захаровой о переименовании Днепропетровска.

"Из последних шедевров Захаровой запомнился лингвистический. После переименования города Днепропетровск, названного в честь большевика Петровского, в Днепр, у Захаровой заискрился ум, и она выдала достойный мысли Путина перл: "После таких решений, которые абсолютно оторваны от исторических реалий, я, честно говоря, начала переживать за возможное сокращение и других названий таких городов, как Херсон, Запорожье". Что она имела в виду, не понятно, но таких сокращений и отдельных слогов в украинском языке нет. Сократить конечно можно, но все равно получается русский мат.

И наоборот, в России и сокращать ничего не надо, если названия говорят сами за себя - Лохово, Драченино, Вагина, Вата, Дно, Убытьдур, Торчилово, Лобок, Козюльки, Хренище. В Подмосковье до сих пор стоят села Бухловка, Пьянкино и Блядищево, Козлы и Мошонка, в Калужской области - Дешевки, а в Кемеровской - Козявкино и Старые Черви. В Ульяновской области есть деревня Мусорка, в Пермской - Чуваки, в Челябинской - Голодранкино, в Тамбовской - Отхожее, в Белгородской - Муходоево, в Вологодской - Большое Бухалово, село Писькино Ивановской области. Деревень с названием Хреново в России целых семь.

Топонимика России - вообще калейдоскоп разных языков, начиная с тюркских, заканчивая матерными. Если Захарова не знает об этом, то грош ей цена в базарный день - она же представляет "великую державу", а лжет, как спикер вождя африканского племени. Можно конечно сократить названия Херсон и Запорожье, но это уже будут не украинские слова, а русские. Ну нет в украинском языке слова "рожа", только в искусственном языке под названием "русский". В нем много разнообразных оборотов, много мата, огромное количество жаргона и сленга", - отметил профессор.

"Она исконно русская, прямо вот оттуда, со смоленских болот, с сибирской тайги, из пламени бурятских пожаров, из пучины омских паводков, из луж тверской грязи. Она совсем не может быть другой. Вежливость и интеллект - не российское", - заключил Панфилов.







загрузка...

...
...
...





Распродажа





Популярное





Китайская методика познания: узнайте больше о своей судьбе

Ex.ua и FS.to закрыты: где смотреть любимые фильмы

Любое желание исполнимо! Вот что нужно сделать…

Заставим вирус отступить: 6 простых способов не заболеть осенью

Что нужно сделать сразу после увольнения

Как приготовить идеальный кофе! 10 советов



Яндекс.Метрика