Сергей Ребров объяснил, что что должно быть стыдно украинским фанам

Дети так хотели жить, что вырвали линолеум: жуткие подробности о запертых в киевской квартире малышах

В ДНР озвучили реальные потери террористов на Донбассе

В Украине дорожают билеты в кино: цены вырастут еще сильнее

Боже, мы полисменов расстреляли! ГСОшник рассказал правду о стрельбе в Княжичах (видео)

Украинцы жалуются на банкоматы без денег: что происходит

Привлекать США к Нормандскому формату опасно - Сунгуровский

22.11.2016 06:59 | Политика | Просмотров: 149

Привлечение к Нормандскому формату переговоров об урегулировании конфликта на Донбассе Соединенных Штатов Америки несет риски для Украины.

Об этом пишет директор военных программ Центра Разумкова Николай Сунгуровский, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Звучат предложения привлечь к переговорам в Нормандском формате США. Но, вместе с положительными последствиями присутствия США в нем могут быть и негативные. На это указывает то, что сама Россия пытается выйти на прямые переговоры с США, отмечает эксперт.

"Привлечение США может обусловить растворение сути проблемы урегулирования российско-украинского конфликта, снижение актуальности украинского вопроса и, при определенных условиях (изменение приоритетов администрации нового президента США), может превратить его в "разменную монету". Создание таких условий является одной из задач Кремля и по всем правилам "гибридных" войн охватывает, в частности: привлечение на свою сторону не кнутом, так пряником, как можно большего числа сторонников, в том числе с западного политикума; создание дополнительных зон напряженности или использования специфических аспектов отдельных конфликтов в свою пользу; распространение в мировом сообществе мнений о незаменимости России в предотвращении угроз и борьбе с ними", - считает Сунгуровский.

Еще одной важной для США "картой", которую попытается разыграть Кремль, может быть контроль над вооружениями, разоружением и нераспространением, добавляет он. Об этом свидетельствует указ Путина о выходе России из соглашения с США об уничтожении избыточного для военных целей плутония.

Настораживает не сам выход из сделки, вес которой в режиме нераспространения очень небольшой, а то, что этот шаг обставлен целым рядом несоизмеримых с ним условий. В частности, сокращение военной инфраструктуры в странах, вступивших в НАТО после 2000 года.; отмена "акта Магнитского", которым США ввели санкции против российских чиновников-нарушителей прав человека, а также санкций за агрессию против Украины; возмещения убытков России от них.

"Именно несопоставимость последствий выхода из "плутониевого соглашения" и условий возврата России к сотрудничеству дает возможность сделать предположение, что это был намек на более существенные обстоятельства возможность срыва гораздо более значимых режимов контроля над вооружениями и нераспространением оружия массового поражения. Человек, разбирающийся в этих режимах, должен, по мнению Кремля, догадаться, что на очереди: договоры о сокращении стратегических наступательных вооружений, запрете ядерных испытаний, ракетах средней и меньшей дальности, нераспространении ядерного оружия. Разрушение этих режимов действительно будет означать катастрофические последствия для всего человечества. И перед этим вызовом Америка, по мнению Путина, должна была бы содрогнуться", - отмечает эксперт.

Он предполагает, что "хронология и приоритеты были обратными сначала требования, а уже потом нашли к чему (что не жалко) их "прицепить". Не стоит забывать, что указ Путина появился накануне выборов в США и стал неким посланием к действующему американскому президенту и еще больше к его преемнику. Это попытка напугать американцев и дать им понять, чего именно ждет от них Кремль. В переводе с дипломатического языка: "вы нам полный карт-бланш и преференции, а мы обещаем подумать над прекращением хулиганства".

Президент РФ Владимир Путин 3 октября приостановил действие подписанного в 2000 году соглашения между РФ и Соединенными Штатами о взаимной утилизации 34 т высокообогащенного плутония. Его используют для создания ядерного оружия.







загрузка...

...
...
...





Распродажа





Популярное





Бабушкины секреты: как приманить достаток (фото)

Турецких болельщиков избили в центре Киева (видео)

Китайская методика познания: узнайте больше о своей судьбе

Ex.ua и FS.to закрыты: где смотреть любимые фильмы

Любое желание исполнимо! Вот что нужно сделать…

Заставим вирус отступить: 6 простых способов не заболеть осенью



Яндекс.Метрика