В феврале украинцам отключат интернет

Еще полкилометра украинской земли зачищены от оккупантов (видео)

Тина Кароль стала народной артисткой Украины

Президент присвоил звание Герой Украины Владимиру Жемчугову

Стало известно, когда перезахоронят прах Александра Олеся

"Гитлер не захватывал власть, он был избран народом", - Папа Римский напомнил об опасности популистских движений в обществе

Почему бы не приравнять «референдум» в Крыму к геноциду?

19.04.2016 08:05 | Политика | Просмотров: 829

В некоторых странах уголовно преследуют за отрицание Холокоста или геноцида армян, передает NewsOboz.org со ссылкой на Главком.  

А у нас, стало быть, будут преследовать за отрицание референдума в Крыму? А нельзя ли узнать у милейшего Александра Ивановича Бастрыкина, в чем конкретно должно выражаться преступное отрицание, чтобы подлый гражданин непременно угодил за решетку или отправился рыть ямы? Вот что нужно сказать – что референдума не было? Или что на этом референдуме люди на самом деле проголосовали за перекапывание Перекопа и превращение Крыма в вольный остров? Чего нельзя отрицать-то?

Вот что на самом деле трудно отрицать, так это череду печальных обстоятельств, референдуму сопутствовавших. Сколько раз менялись сроки проведения! А как круто менялся вопрос, который собирались людям задать! Как между десантированием в Крыму российского спецназа и волеизъявлением прошло меньше трех недель! Россия больше всех шумела бы, если бы какая-то другая держава послала свой спецназ в другую страну, делая вид, что это не ее армия, а потом молниеносно организовала там референдум и забрала себе часть чужой территории. Что тут можно отрицать? Или можно отрицать, что Украина не признавала, не признаёт и вряд ли признает итоги такого референдума? Или есть какие— то сомнения в том, как на этот референдум отреагировали в мире? Так чего нельзя отрицать-то?

Я не буду спорить с тем, что большинство граждан Крыма и Севастополя действительно хотели вернуться в состав России и это очень важно. И этого я лично не отрицаю и не собираюсь отрицать. Но по форме это была кража. Кража у соседнего государства его территории. Впрочем, Бастрыкин ведь не только про Крым говорит. Он хочет глобально бороться с отрицанием и фальсификациями каких-то событий. Ну, что ж, тогда после соответствующих поправок в законы нужно будет немедленно пересажать авторов десятков фильмов о войне. Вот выйдет в прокат героическая лента про 28 панфиловцев – с них и начать. Потому что так называемый подвиг панфиловцев – выдумка практически от начала до конца. Или мы будем бороться не со всеми фальсификациями, а только с теми, которые нам не нравятся? У нас вот и выборы в Думу скоро. Как здорово было бы по аналогии с Крымским референдумом запретить отрицать итоги выборов в Думу. И всех, кто будет рассказывать про вбросы и «карусели» – немедленно брать под стражу. Тогда, кстати, можно и всех, кто ходил в разное время на Болотную повязать.

Тут даже не придется придумывать байки про нападение на полицейских и тому подобное. Не нравятся человеку итоги выборов – сразу сажать. Знаете: страшно даже не то, что такой высокопоставленный человек говорит такие вещи. Страшно то, что мы, в сущности, зависим лишь от того, насколько такие люди как Бастыркин способны убедить Путина в этих бреднях. Если они однажды уговорят его, нам всем тут будет весело.

Источник: Эхо Москвы







загрузка...

...
...
...





Распродажа







Популярное



Релакс за 5 минут: пара полезных методов (инфографика)

Вольф Мессинг: Ваше желание исполнит свеча (простая инструкция)

Полезные советы: как выбрать самую быструю очередь в магазине?

Пять советов современной Золушке: как получить желаемое

Как сохранить себя в форме: простые советы на праздничный период

Диетологи рассказали, какой ужин лучше не отдавать врагу



Яндекс.Метрика